САРМАН
  • Рус Тат
  • Сквозь холод жизненных преград

    Моя односельчанка Люция не одинока: рядом с ней - ее дети, внуки. 65 лет назад, 14 ноября, она родилась в деревне Новое Ахметьево первым ребенком в семье Билала-абы и Тазкиры-апа. Люция - моя подруга детства. И хотя она младше меня на несколько лет, мы играли и росли вместе. Вечерами сельская...

    Моя односельчанка Люция не одинока: рядом с ней - ее дети, внуки.
    65 лет назад, 14 ноября, она родилась в деревне Новое Ахметьево первым ребенком в семье Билала-абы и Тазкиры-апа. Люция - моя подруга детства. И хотя она младше меня на несколько лет, мы играли и росли вместе. Вечерами сельская молодежь организовывала игры, ходила в клуб. Ну а девочки из нашей улицы - моя сестра Дамира, соседки Фания, Венера, Файруза, Фануза, Нагима и двое очень воспитанных мальчишек - Назип и Ильшат играли с нами. А так как мы не участвовали в вечерних играх, сельская молодежь прозвала нас «дикарями».
    Закончившая Сармановскую среднюю школу Люция не стала искать счастья на стороне - устроилась работать на ферму в своей родной деревне.
    За красивой, умелой, отзывчивой девушкой пытались ухаживать много парней. Но она выбрала своего односельчанина - такого же красивого и умелого парня - Дамира Нигматуллина. Поженившись, молодые стали жить с родителями Дамира. Ну а устроившись на работу в райцентре, построили дом и переехали жить туда. Вместе вырастили двоих сыновей и дочь. Дамир всю жизнь проработал шофером.
    Но, как оказалось, жизнь приготовила Люции немало испытаний. Вначале ушел из жизни ее отец. В 1995 году тяжело заболел и умер Дамир. В 2002 году, оставив вдовой жену с двумя детьми, трагически погиб и старший сын Люции Ильмир. Ну а потом проводила в последний путь тяжело болевшую много лет мать. Люция очень тяжело переживала эти утраты.
    Люция много лет проработала заведующей складом в заготконторе. О ее добросовестном труде свидетельствуют многочисленные почетные грамоты и ценные подарки. Ветеран, посвятивший свою жизнь любимому делу, и сегодня пользуется у сармановцев заслуженным уважением.
    Люция ко всему прочему еще и прекрасная хозяйка. В ее доме всегда царят чистота и порядок, на подоконниках - цветущие круглый год красивые цветы. А в ее саду летом и осенью зреют ягоды и фрукты. «Слава Аллаху, сегодня в магазинах, на рынке есть все что душе угодно. Не то что раньше», - говорит ветеран. Люцию постоянно навещают дети и внуки - приносят гостинцы, справляются о здоровье.
    Я от всей души поздравляю Люцию с юбилеем, желаю ей здоровья, счастья и жить много лет, окруженной любовью и заботой детей.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: