САРМАН
  • Рус Тат
  • Шире круг, "Каравон"!

    26 мая в селе Никольское Лаишевского района прошел фестиваль русского фольклор "Каравон". На празднике, организованном в 20-й раз, в связи с юбилейной датой присутствовали Президент РТ Рустам Минниханов, представители «Государственного Российского дома народного творчества» г.Москвы и другие официальные лица. Участники фестиваля встретили их живым коридором. Ансамбль «Родники» поселка Джалиль участвует...

    26 мая в селе Никольское Лаишевского района прошел фестиваль русского фольклор "Каравон". На празднике, организованном в 20-й раз, в связи с юбилейной датой присутствовали Президент РТ Рустам Минниханов, представители «Государственного Российского дома народного творчества» г.Москвы и другие официальные лица. Участники фестиваля встретили их живым коридором.
    Ансамбль «Родники» поселка Джалиль участвует в фестивале уже пятый год подряд. Песни, задорные пляски, частушки и т.д. исполнялись коллективами-участниками праздника и помимо официальных выступлений. В ходе фестиваля повсюду были слышны разнообразные русские народные песни, частушки, музыка, смех, а хороводы водили и детвора, и те, кому за 70. В торговых палатках продавались сувениры, вышитые, вязаные и плетеные изделия - все, что изготовлено народными умельцами. Здесь же был организован буфет. Гостей фестиваля не испугал даже дождь. Не зря же поется: «Нам песня строить и жить помогает!» Вот и лица участников фестиваля светились радостью и улыбкой. И у каждого было приподнятое настроение.
    Мы выражаем руководству района и, в частности, отдела культуры, большую благодарность за организацию поездки на праздник. И надеемся, а что это будет далеко не последняя поездка на конкурс, организованный с целью возрождения духовных ценностей, национальных традиций русского народа.
    Т.Хмелевская.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: