САРМАН
  • Рус Тат
  • Шагая в ногу со временем

    В республике идут заседания коллегий министерств, посвященные итогам минувшего и задачам текущего года. На очередном заседании были рассмотрены вопросы информатизации и связи. На совещании, прошедшем в понедельник в Совете муниципального района, речь также шла об итогах работ, выполненных в районе в этом направлении, а также о работах, запланированных на 2012...

    В республике идут заседания коллегий министерств, посвященные итогам минувшего и задачам текущего года. На очередном заседании были рассмотрены вопросы информатизации и связи.
    На совещании, прошедшем в понедельник в Совете муниципального района, речь также шла об итогах работ, выполненных в районе в этом направлении, а также о работах, запланированных на 2012 год. Совещание открыл глава муниципального района Н.Закиров. Затем выступил заместитель начальника Альметьевского зонального узла электросвязи по районной связи Фаниль Сайфиев. Как видно из его выступления, в минувшем году завершена реализация широкомасштабного проекта по строительству волоконно- оптических линий связи, протяженностью более 75 километров. Эти линии проложены до деревень Илексазово, Муртыш-Башево, Муртыш-Тамаково, Старый Кашир, Кутемели, Новое Имяново, Лешев- Тамаково, Кузяково, Старый Мензелябаш, Шарлиарема, Карашай-Саклово, Рангазарово. Строительство данных объектов и ввод их в эксплуатацию позволяет качественно передавать в населенные пункты информацию по многим социально значимым сервисам. Это - универсальный пункт коллективного доступа к сети Интернет, универсальный таксофон, IP-телевидение, совместный проект с МВД РТ - «Безопасный Татарстан», SIP-телефония, видеоконференция. Универсальные таксофоны установлены в 70 населенных пунктах района, 2 - в райцентре. Пункты коллективного доступа к сети Интернет организованы в 39 населенных пунктах района, 1 - в райцентре. А это дает возможность людям пользоваться современными услугами связи, такими как доступ в Интернет, отправка электронной почты, доступ к информационно-развлекательным ресурсам. У IP- нового поколения цифрового телевидения и SIP-телефонии тоже есть свои преимущества. Видеоконференция - область информационной технологии, обеспечивающая одновременно двустороннюю передачу, обработку, представление интерактивной информации на расстояние в режиме реального времени.
    Начальник Джалильского цеха ООО «ТатАИСнефть» Е.Кулемин в своем выступлении остановился на выполненных в поселке работах. Общество является единственным оператором, предоставляющим услуги связи для управления «Джалильнефть», организаций и предприятий, а также жителям поселка. Для этого используется современное цифровое оборудование, которое обслуживается высококвалифицированными специалистами. Общество оказывает такие услуги как местная, внутризоновая, междугородная и международная телефонная связь, передача данных, доступ к сети Интернет по выделенной линии, услуги видеоконференцсвязи. В деятельность общества входит обслуживание 4187 телефонов, 939 пользователей сети Интернет, 3 школ, 5 квартир, 6 организаций. Общество участвует и в программе развития информатизации школы №2. Евгений Николаевич также ознакомил с услугами, которыми можно воспользоваться через сеть Интернет, остановился на планах развития общества. Продолжая тему, выступил директор Джалильского филиала телерадиокомпании «ТВТ» - начальник службы эксплуатации кабельных сетей В.Исакаев. На сегодняшний день телерадиокомпания «ТВТ» - единственный оператор в республике, предлагающий услуги цифрового телевидения в сети кабельного телевидения. В поселке Джалиль населению она предоставляет услуги кабельного аналогового и цифрового телевидения, скоростного Интернет. Кабельным телевидением пользуется 87,9 процента населения. Пакет цифрового телевидения состоит из нескольких - основного, расширенного и дополнительного - пакетов. Абоненты могут выбрать из них наиболее подходящий. На октябрь минувшего года число абонентов составило 458. Число абонентов ТВТ-Интернет достигло 1719 человек. С ноября минувшего года телерадиокомпания «ТВТ» передана в ведомство ОАО «МТС». На сегодняшний день идет объединение двух компаний. Вадим Мунирович заверил, что телерадиокомпания продолжит свое развитие и будет оказывать населению качественные услуги.
    Глава муниципального района Н.Закиров задал свои вопросы каждому выступавшему, внес отдельные предложения. Он подчеркнул необходимость продолжения планомерной работы в этом направлении, отметил, что предоставляемые населению района услуги связи должны быть качественными, на должном уровне. В ходе совещания руководители организаций района также получили ответы на интересующие вопросы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: