САРМАН
  • Рус Тат
  • Сегодня – Всемирный день гражданской обороны

    1 марта - Всемирный день гражданской обороны. Международная организация гражданской обороны действует уже с 1972 года. Ну а резолюцией, принятой 18 декабря 1990 года, 9-я сессия Генеральной Ассамблеи Международной Организации Гражданской обороны (МОГО) постановила ежегодно отмечать 1 марта Всемирный день гражданской обороны. Учреждая этот день, Генеральная ассамблея МОГО преследовала цель...

    1 марта - Всемирный день гражданской обороны. Международная организация гражданской обороны действует уже с 1972 года. Ну а резолюцией, принятой 18 декабря 1990 года, 9-я сессия Генеральной Ассамблеи Международной Организации Гражданской обороны (МОГО) постановила ежегодно отмечать 1 марта Всемирный день гражданской обороны.
    Учреждая этот день, Генеральная ассамблея МОГО преследовала цель приобщить людей к основным задачам национальных служб гражданской обороны, гражданской защиты и противодействия чрезвычайным ситуациям.
    Гражданская оборона Республики Татарстан включает в себя Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям, районные подразделения управления, пожарные подразделения, эвакуационные органы, внештатные и профессиональные аварийно-спасательные формирования. Гражданскую оборону РТ возглавляет Премьер-министр Ильдар Халиков. На муниципальном уровне эта работа возложена на глав районов. Гражданская оборона - один из элементов системы обеспечения национальной безопасности страны, основа обеспечения безопасности населения и территорий от опасностей при возникновении чрезвычайных ситуаций. Готовность и возможности служб гражданской обороны республики вселяют большую уверенность. Они не раз доказали это на практике. Ярким свидетельством этому служит работа по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров в 2010 году, ледяного дождя в 2011, а также участие в том же году в ликвидации последствий взрыва на военных складах в Удмуртии и других чрезвычайных ситуаций. «Хотелось бы, чтобы жителям республики не пришлось применять на практике знания и навыки в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, - говорит начальник Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин. - Но быть готовыми мы обязаны…». Да, навыкам оказания первой медицинской помощи, знаниям путей экстренной эвакуации, умению правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты, спасательным оборудованием учат еще в школе. И все же, лучше бы нам никогда не пришлось применять полученные знания на практике.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: