САРМАН
  • Рус Тат
  • Сармановцы ждут из Крыма только добрых вестей

    Ситуация, сложившаяся на Украине, - одна из самых актуальных на сегодняшний день тем. И здесь, как говорится, сколько людей - столько и мнений. Например, находятся люди, считающие, что референдум по вопросу присоединения Крыма к России, прошел под давлением России. Но международные наблюдатели в этой связи заявляют, что в ходе проведения...

    Ситуация, сложившаяся на Украине, - одна из самых актуальных на сегодняшний день тем. И здесь, как говорится, сколько людей - столько и мнений. Например, находятся люди, считающие, что референдум по вопросу присоединения Крыма к России, прошел под давлением России. Но международные наблюдатели в этой связи заявляют, что в ходе проведения референдума никаких правонарушений не зарегистрировано.

    96,77 процента участников референдума проголосовали за присоединение Крыма к России.

    Все, кто интересуется политикой и происходящими в мире событиями, не пропускают ни одну передачу на эту тему, стараются поддерживать связь с родными и знакомыми, живущими на Украине. А что по этому поводу думают наши читатели? Слово - им.

    Раиса Харисова, деревня Средний Кашир:

    - Сестра моей матери живет на Украине - в городе Львов. У нас также есть родственники в Золочевском районе Львовской области. По возможности, созваниваемся, мама за них очень переживает. Сами они просят нас не волноваться, потому что в политических акциях не участвуют, живут, работают. Насколько нам известно, во Львове пока спокойно. Хотелось бы, чтобы ситуация на Украине, наконец, стабилизировалась, чтобы оттуда к нам шли только добрые вести.

    Хуршида Миннегалиева, село Сарманово:

    - Думаю, никто не остался равнодушным к происходящему на Украине. Мы тоже всей семьей по телевизору наблюдали за сложившейся там ситуацией, переживали за жителей дружественной страны. Ну а когда стали известны результаты референдума, прошедшего в Крыме, мы искренне порадовались за крымчан. Что ни говори, крымским татарам, думаю, будет неплохо жить в составе России: насколько мне известно, власти обещают восстановить их права, они смогут воспользоваться и различными успешно работающими государственными программами.

    Юсуф Давлетшин, имам-хатиб Нижнекамской мечети:

    - Когда видишь по телевизору то, что сейчас происходит на Украине, понимаешь, насколько ценен мир и благодаришь за это Всевышнего. Возможность спокойно спать и просыпаться по утрам, ходить на работу, присутствие рядом и благополучие близких людей - большинство из нас, в силу привычки, воспринимает все это как должное. Люди ежемесячно за свой труд получают зарплату, пенсионерам своевременно приносят пенсию… Видишь, что творится на Украине и думаешь, что мы, все же живем не плохо. Мы, конечно, переживаем за украинский народ, и в то же время, благодарим Всевышнего за свою спокойную жизнь. Несмотря на то, что рядовые люди в нашей стране живут далеко не в раю, думаю, нужно радоваться, что у нас нет такого ада, как на Украине.

    Нас, татар, конечно, больше волнует судьба наших земляков, живущих на территории Украины. Мы поддерживаем с ними связь, предлагаем помощь. Протянуть руку помощи родным людям в трудные для них времена - благое дело. И, может быть, эти события еще сильнее сплотят нас с живущими там земляками и помогут нам укрепить наши отношения.

    В поддержку жителей Крыма

    Отдельные граждане и предприятия республики выступают с инициативой в поддержку многонационального народа полуострова Крым. В этой связи в Республике Татарстан открыт соответствующий счет и организован сбор средств "В поддержку жителей Крыма". Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратился к татарстанцам, бизнес-сообществу, коллективам предприятий и организаций с призывом поддержать наших соотечественников и оказать им посильную помощь.

    Все желающие могут перечислить средства по следующим реквизитам:

    Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», 420124, Россия, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Меридианная, д. 1а,

    тел.: 8(843)519-38-63, 519-38-53, 518-89-15, e-mail: abcrt@mail.ru, http://akbarssozidanie.ru

    РЕКВИЗИТЫ:

    Расчетный счет в рублях

    Благотворительный фонд "АК БАРС СОЗИДАНИЕ"

    ОГРН 1061600052425

    ИНН/КПП 1658079690/165701001

    р/с 40703810100020000999 в ОАО "АК БАРС" БАНК

    БИК 049205805

    корреспондентский счет 30101810000000000805

    назначение платежа "В поддержку жителей Крыма".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: