САРМАН
  • Рус Тат
  • Сармановцы, проведите Новый год правильно

    Как встретить год Козы? Итак, 2015 год в 60-летнем цикле китайского календаря - год сине-зеленой деревянной козы. Он начнется 19 февраля 2015 года и закончится 8 февраля 2016 года. Традиционно россияне празднуют смену года досрочно, 1 января, но именно в этот новый год проблем с соблюдением традиций и примет не...

    Как встретить год Козы?

    Итак, 2015 год в 60-летнем цикле китайского календаря - год сине-зеленой деревянной козы. Он начнется 19 февраля 2015 года и закончится 8 февраля 2016 года. Традиционно россияне празднуют смену года досрочно, 1 января, но именно в этот новый год проблем с соблюдением традиций и примет не возникнет, ведь лошадь и коза отлично ладят между собой, да и вкусы у них похожи.

    На новогоднем столе должно быть достаточно зелени во всех видах: салаты, веточки укропа и петрушки, целые свежие и запеченные овощи. На этот новый год забудьте о конской колбасе, а вот блюдам из птицы или рыбы на столе самое место. Обязательно поставьте несколько сортов сыра (в том числе из козьего молока), капусту, морские водоросли и любые острые китайские овощные закуски. Коза - сладкоежка, она высоко оценит фруктовые и молочные десерты: торт с фруктами и взбитыми сливками, мороженое, молочное или фруктовое суфле - выбирайте на свой вкус. Чтобы привлечь благосостояние и взаимопонимание в семью, в квартире в новогоднюю ночь должно пахнуть свежевыпеченным хлебом, а значит, на столе на деревянной доске или блюде должна быть выпечка собственного изготовления. Мечтающим о богатстве советуют испечь один пирог со сложной слоеной начинкой (что-то вроде курника), а вот планирующим выйти замуж лучше печь сладкий кекс с цукатами в форме кольца. Хотите прибавления в семействе? Готовьте рыбные расстегаи. Традиционные китайские печенья с добрыми предсказаниями порадуют гостей и членов семьи.

    Завершается двухлетний «деревянный» цикл китайского календаря, на смену деревянной лошади спешит деревянная коза. Дерево - символ связи прошлого с будущим, земной тверди с вольным ветром, символ стабильности, роста и стойкости. Деревянную посуду неплохо дополнить любой плетеной вазочкой или корзинкой с фруктами. А еще лучше - сложить подарки в плетеный короб, который откроется только после ударов курант. Переплетенные прутья подчеркивают силу единства и взаимопомощи, символизируют просьбу о крепкой семье, надежных друзьях, стабильности в жизни. Главное, выбрать правильно подарки.

    Читайте подробнее тут

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: