Сармановцы могут подать заявление на материнский капитал

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан уже осуществило единовременную выплату из средств материнского капитала почти 11 тысячам татарстанских семей на общую сумму 213,5 млн. рублей. В целом с начала мая 2015 года - когда в силу вступил соответствующий федеральный закон - территориальные органы ПФР республики приняли почти 18 тысяч...

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан уже осуществило единовременную выплату из средств материнского капитала почти 11 тысячам татарстанских семей на общую сумму 213,5 млн. рублей.

В целом с начала мая 2015 года - когда в силу вступил соответствующий федеральный закон - территориальные органы ПФР республики приняли почти 18 тысяч заявлений от владельцев сертификата на материнский капитал на предоставление единовременной выплаты.

Напомним, размер единовременной выплаты из средств материнского капитала составляет 20 000 рублей. Семьи могут использовать эти деньги на повседневные нужды. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут проживающие на территории Российской Федерации семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. Чтобы получить единовременную выплату, заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

Подать заявление могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий открытие счета, содержащий сведения о реквизитах счета, на который в 2-месячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • 6 сентября 2021 - 14:50
    В Александровской школе для 6 первоклассников
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
Реклама