Сармановцы должны быть внимательными при покупке товаров

Вопрос: В одном из магазинов города купила зарядное устройство к ноутбуку. Т.к. время уже было к закрытию магазина, товар мы не распаковывали и не осматривали. Придя домой, в процессе подключения зарядного устройства к ноутбуку, обнаружилось, что модель зарядного устройства не подходит. Когда же обратилась в магазин с требованием о возврате...

Вопрос: В одном из магазинов города купила зарядное устройство к ноутбуку. Т.к. время уже было к закрытию магазина, товар мы не распаковывали и не осматривали. Придя домой, в процессе подключения зарядного устройства к ноутбуку, обнаружилось, что модель зарядного устройства не подходит. Когда же обратилась в магазин с требованием о возврате денег, то получила отказ, предложив мне только обмен товара. Но обмен мне уже не нужен, я уже купила нужную модель зарядного устройства в другом магазине. Могу ли я подать на магазин в суд?

Ответ: Отказ продавца в возврате денежных средств был основательным. Ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» звучит как «право потребителя на обмен товара надлежащего качества», т.е. потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Стоит отметить, что обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Возврат денег за товар, который не подошел по каким либо критериям, прописанных в Законе РФ, возможен в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу. Требования потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Ошибкой с Вашей стороны было то, что поторопившись, не проверили товар на месте, а в дальнейшем, успели приобрести товар в другом магазине.

Специалист отдела развития и координации внутреннего рынка Нижнекамского ТО Госалкогольинспекции РТ.

Фото с сайта znedv.info

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 22 июля 2021 - 16:25
    На что тратится пенсия в сельских районах Татарстана?
  • 9 июля 2021 - 11:36
    В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Что из перечисленного пугает вас больше всего? Уважаемые сармановцы, приглашаем вас принять участие в социологическом опросе. Что вас пугает и что может понизить уровень вашей жизни?
    Проголосовало 9 человек
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
Реклама