Сармановцам придется платить больше за нарушения правил дорожного движения

С 1 июля вступают в силу новые правила ГИБДД для участников дорожного движения. К примеру, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено более суровое наказание. Это может произойти, если водитель повторно попадается нетрезвым за рулем, либо он ранее отказывался пройти медицинское освидетельствование на опьянение, либо уже был ранее...

С 1 июля вступают в силу новые правила ГИБДД для участников дорожного движения.

К примеру, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено более суровое наказание. Это может произойти, если водитель повторно попадается нетрезвым за рулем, либо он ранее отказывался пройти медицинское освидетельствование на опьянение, либо уже был ранее судим за совершение ДТП в состоянии опьянения. В таком случае суд на свое усмотрение может может наказать нарушителя штрафом от 200 до 300 тысяч рублей, штрафом в размере заработной платы за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, принудительными работами на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Теперь за одного погибшего можно отправиться за решетку на срок от двух до семи лет, за двух и более погибших - от четырех до девяти лет.

Изменились правила оформления дорожно-транспортных происшествий. Автомобилистов, которые после аварии долго остаются на месте и мешают движению других машин, будут штрафовать. Если произошла авария, где нет пострадавших и ущерб причинен только транспортному средству, то водитель должен убрать с дороги машину, если она создает помехи для движения других автомобилей. В противном случае придется заплатить штраф - 1000 рублей. Также имеет смысл убирать автомобили с проезжей части, если виновник очевиден и признает вину. В случае возникновения спора лучше позвонить в ГИБДД, оператор объяснит, как лучше поступить в конкретном случае.

Также с сегодняшнего дня вводится административная ответственность для пешеходов, передвигающихся без светоотражающих элементов. Штраф составит 500 рублей. Пока поправки касаются лишь пешеходов, переходящих дорогу или идущих по обочине или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов. К пешеходам в городе новые правила не относятся.

Кстати

По правилам, штраф за нарушение правил дорожного движения должен оплачиваться в течение двух месяцев. Те водители, которые оплатят штраф в течение 20 дней, смогут сэкономить и заплатить всего 50% от стоимости наказания. Чтобы вовремя знать, есть у тебя штраф или нет, водителям советуют зарегистрироваться на портале государственных услуг и подключить смс-информирование. Однако «скидка» распространяется не на все нарушения. Водитель, который был пойман за рулем в нетрезвом виде или передал управление авто пьяному должен будет заплатить полную сумму штрафа. В случаях повторного нарушения правил - не соблюдение скоростного режима, проезд на «красный», «встречка», и за аварию, где пострадали люди, «скидка» также не действует.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • 21 января 2021 - 16:17
    Потери 2020 года... Вечная память
  • 10 ноября 2020 - 08:42
    Сармановские белочки то ли под музыку танцуют, то ли от скуки
  • Вы носите очки? .
    Проголосовало 4 человек
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
  • Президент республики Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в район.
  • В Сарманово отметили День семьи, любви и верности
Реклама