САРМАН
  • Рус Тат
  • Сармановский алгоритм развития

    «Таких объектов, какие есть в Сарманове, можно увидеть лишь в нескольких районах республики. Это свидетельствует о трудолюбии и предприимчивости населения», - сказал в ходе своей рабочей поездки в район 7 ноября Премьер-министр Ильдар Халиков. В тот день И.Халиков побывал на нескольких объектах райцентра и деревень, встретился с населением. Первая остановка...

    «Таких объектов, какие есть в Сарманове, можно увидеть лишь в нескольких районах республики. Это свидетельствует о трудолюбии и предприимчивости населения», - сказал в ходе своей рабочей поездки в район 7 ноября Премьер-министр Ильдар Халиков.
    В тот день И.Халиков побывал на нескольких объектах райцентра и деревень, встретился с населением. Первая остановка была в Сакловбашевском сельском поселении. Здесь он принял участие в торжестве по случаю открытия дороги Сакловбашево - Сулю-Саклово. Эту дорогу 4-й категории, протяженностью более 3 километров построили Набережночелнинский филиал открытого акционерного общества «Татавтодорстрой» и его Сармановский участок. Для жителей этих деревень, страдавших из-за плохой дороги, это событие стало большим подарком. Это отметила и ветеран труда, прославленный животновод Литфия Миннуллина, выразившая от своего имени и от имени своих односельчан слова благодарности.
    - Для деревень, особенно отдаленных от райцентра, нет более важной проблемы, чем дороги, - сказал глава муниципального района Нафис Закиров. - В минувшем году в районе проведен капитальный ремонт на более чем 10 километрах дорог, между деревнями Сакловбашево и Алга проложена дорога, протяженностью более 5 километров. По этой новой дороге будет ездить и школьный автобус…
    Глава района выразил благодарность руководству республики и «Татавтодорстроя». Разделить радость селян приехали наш земляк - заместитель руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан - руководитель секретариата Государственного Советника Республики Татарстан Зявдат Салихов, заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев, главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Марсел Галимарданов, директор Набережночелнинского филиала «Татавтодорстроя» Фарит Якупов, руководители организаций и предприятий района. Премьер-министр выразил дорожным строителям благодарность. Экскаваторщику Сармановского участка филиала Дамиру Шайгаллямову было вручено Благодарственное письмо Кабинета Министров, дорожной рабочей Фанузе Хисамовой - Благодарственное письмо Совета муниципального района. После разрезания символической ленты первой по дороге проехала машина, в которой находились уважаемые люди двух деревень. Преимущество новой дороги испытали на себе и И.Халиков и другие гости.
    В райцентре Премьер-министр ознакомился с деятельностью производственного комбината «Сарман-мясо», побывал в находящихся рядом с ним пивоваренном цехе, на мельнице. Ну а выражая свое удовлетворение встречей с руководством и работниками Сармановского филиала ООО «Агромастер», он сказал: «Вы занимаетесь реальными делами и обладаете предпринимательской жилкой». Кроме того, выразил свое восхищение выросшим за последние годы новым микрорайоном.
    Перед встречей с сармановцами в районном Доме культуры И.Халиков (на снимке) ознакомился с выставкой, отражающей деятельность учреждений и организаций района. Ну а разговор в зале начался с выступления Н.Закирова о социально-экономическом положении района. Нафис Абдулкасимович наряду с вложенными в район в последние годы инвестициями, реализацией различных программ, участием в них сармановцев и другими достижениями остановился на проблемных вопросах: в частности, на необходимости строительства объездной дороги и крытого бассейна в райцентре, благоустройства придомовых площадок в поселке Джалиль, а также на здешних высоких тарифах на воду.
    Отметив в своем выступлении, что немногие районы могут похвастаться такими объектами, какие есть в Сарманове, И.Халиков оценил достижения района как результат большого труда трудолюбивых и предприимчивых сармановцев. «Казалось бы, люди, живущие в нефтяном районе и имеющие мощного инвестора, в сельском хозяйстве, должны «возлежать на печи», - сказал он. - Но в районе успешно претворяется в жизнь каждая программа правительства, равнодушных у вас нет… Я много лет проработал рядом с вами, к тому же мне не раз приходилось проезжать через Сарманово. Казалось бы, прошло не так много времени, а здесь уже вырос целый микрорайон. Если у вас возникнут проблемы по инфраструктуре или другие, обращайтесь, поможем их решить. Да, мы должны при встречах говорить и о проблемах. Ведь правительственные программы разрабатываются с учетом всего». И.Халиков остановился и на предприятиях с большим будущим, на изменениях в области здравоохранения, образования, развитии малого бизнеса и т.д., ответил на вопросы. Выразил надежду на активность жителей района на предстоящих выборах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: