Сабантуй у родника

Я родилась и выросла в деревне Рантамаково. В те годы наш колхоз назывался «өч чишмә». (После объединения с деревней Рангазарово ему дали название «Зинуче»). Свое название наш колхоз получил от одного из родников деревни. В этом году Сабантуй также был проведен рядом с одним из трех родников, у реки Мелля....

Я родилась и выросла в деревне Рантамаково. В те годы наш колхоз назывался «өч чишмә». (После объединения с деревней Рангазарово ему дали название «Зинуче»). Свое название наш колхоз получил от одного из родников деревни. В этом году Сабантуй также был проведен рядом с одним из трех родников, у реки Мелля. Это был необычайно красивый праздник, куда съехались гости из Уфы, Альметьевска, Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Азнакаева.

Сабантуй открыла и вела ныне проживающая в Набережных Челнах Карима Муртазина. Карима не только красиво говорила, но и танцевала, пела и раздавала подарки. Она привезла с собой артистов и аппаратуру, музыкальные инструменты. В ходе Сабатуя было много выступивших с песнями, танцами. Наш земляк - Марсель Шаймухамметов, проживающий в городе Альметьевск, исполнил песни, посвященные деревням Рантамаково, Мелля. Его неоднократно вызывали на «бис». Главный приз - барана - получил парень из деревни Александровка.
В организацию и проведение праздника внесли свой вклад много людей. Карима Муртазина, директор магазина «Алтын ай» из поселка Джалиль Гульнар Давыдова, фермер Рубис Салимов оказали помощь деньгами и подарками. Следует отметить и то, что управление «Джалильнефть» на должном уровне благоустроило наш родник.
Воспоминания об этом празднике, думаю, надолго сохранятся в нашей памяти. Вообще, Сабантуй - праздник, дающий возможность вспомнить прошлое и представить будущее татарского народа. Надо сказать, что, каждый раз, приезжая в деревню, мы будто возвращаемся в свою юность. Ведь мы росли, купаясь в реке Мелля, ходили к роднику за водой. И как же не скучать по ним, как не приезжать в родную деревню?! Поэтому и в этот раз мы расходились с пожеланиями встретиться здесь и в следующем году.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 16 ноября 2021 - 09:09
    С чем сравнивает наш язык Дамир Гарифуллин?
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
Реклама