САРМАН
  • Рус Тат
  • С заботой и участием

    Чествование пожилых людей будет проходить в течение декады. Для них будут накрыты столы, а в их адрес прозвучат самые теплые слова и пожелания. В праздничное утро центр социального обслуживания населения «Шәфкать» распахнул свои двери для почти шестидесяти пожилых людей. (В этот день они по доброй традиции встречаются друг с другом...

    Чествование пожилых людей будет проходить в течение декады. Для них будут накрыты столы, а в их адрес прозвучат самые теплые слова и пожелания.
    В праздничное утро центр социального обслуживания населения «Шәфкать» распахнул свои двери для почти шестидесяти пожилых людей. (В этот день они по доброй традиции встречаются друг с другом и с руководителями района, справляются о здоровье и делах, делятся хорошими новостями). Работники центра, радушно встретив, проводили их к праздничному столу, а затем между ветеранами завязалась неторопливая беседа.
    Праздник открыл руководитель центра Х.Фарукшин: поздравив ветеранов с праздником и высказав наилучшие пожелания, он передал слово главе района Н.Закирову. Нафис Абдулкасимович вкратце ознакомил пожилых с жизнью района и работами, проводимыми на сегодняшний день. В районе завершаются полевые работы. По урожаю зерна, сахарной свеклы наши земледельцы - в числе лидеров. Реализуется план строительства 7 тысяч квадратных метров жилья. Скоро будет сдан в эксплуатацию 33-квартирный дом, построенный по программе социальной ипотеки. Большинство из более чем 400 многодетных семей уже получили земельные участки. Большая работа проведена по замене водопроводных линий, строительству и ремонту дорог. В соответствии с республиканской программой, в малых деревнях строятся фельдшерско-акушерские пункты, дома культуры и т.д. И вот теперь уже, учитывая пожелания пожилых людей, ведется работа по строительству в райцентре клуба ветеранов. Н.Закиров пожелал пожилым здоровья, счастливой старости.
    В республике с заботой о пожилых людях организуются различные мероприятия. Акция «Добрый телефон» - одно из них. В рамках этой акции предусмотрено обеспечение отдельных категорий одиноких пожилых людей сотовыми телефонами, снабженными кнопкой экстренного вызова. В тот день глава района вручил им такие телефоны. Альфия-апа из них - Альфия Хадиуллина. Альфия апа проработала на одном месте 50 лет. Трудовой путь начала в районном узле почтовой связи по окончании «семилетки»: работала почтальоном, разносила телеграммы, была сортировщицей, там же топила печь. За добросовестный труд удостоилась звания «Заслуженный почтальон России», многочисленных почетных грамот, медалей. «Жизнью своей я довольна. Получаю пенсию, мне помогает социальный работник - Зубайда», - говорит она.
    Пожилых с праздником поздравили и начальник районного управления социальной защиты населения Р.Шигапова, руководитель исполнительного комитета Сармановского сельского поселения Р.Ахмадуллин, председатель Сармановского совета ветеранов С.Ахмадуллина. Для них в исполнении Л.Рахимовой, Э.Гайфутдиновой, Г.Фазуллиной, А.Гавасетдиновой, Р.Асановой прозвучали самые красивые песни. Своих сверстников песней поздравила и ветеран сцены Мария-апа Романова.
    Как известно, центр «Шәфкать» - излюбленное место отдыха и укрепления здоровья не только ветеранов района, но и пожилых людей, проживающих в близлежащих районах. Охотно приезжают сюда и ветераны из городов республики. Вот и здесь, пользуясь случаем, Х.Фарукшин пригласил участников праздника отдохнуть и укрепить здоровье в центре.
    Да, каждый из этих пожилых людей - чьи-то отец или мать, бабушка или дедушка, сосед или близкий человек. И пусть наши теплые слова, любовь, уважение и признательность сопровождают их не только в эти праздничные дни, но и всю оставшуюся жизнь. С праздником, дорогие ветераны!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: