С сегодняшнего дня в Татарстане ограничивают движение грузовиков

С сегодняшнего дня в Татарстане будет ограничено движение грузовых автомобилей по федеральным и региональным трассам. В апреле 2017 года «Росавтодор» планирует введение ограничения движения для большегрузных автомобилей. Ограничение движения в весенний период осуществляется установлением допустимых значений осевой нагрузки транспортных средств на тех участках автомобильных дорогах федерального значения, где прочность конструкции...

С сегодняшнего дня в Татарстане будет ограничено движение грузовых автомобилей по федеральным и региональным трассам.

В апреле 2017 года «Росавтодор» планирует введение ограничения движения для большегрузных автомобилей. Ограничение движения в весенний период осуществляется установлением допустимых значений осевой нагрузки транспортных средств на тех участках автомобильных дорогах федерального значения, где прочность конструкции дорожных одежд не обеспечивает возможность пропуска тяжеловесных автотранспортных средств.

Кроме того, с 15 апреля по 14 мая 2017 года планируется ведение временного ограничения движения и на автомобильных дорогах регионального значения Республики Татарстан.

По результатам диагностики автодорог регионального значения предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства в весенний период установлены:

одиночной оси - 6 тонн;

двухосной тележке - 5 тонн;

трехосной тележке - 4 тонны.

Ограничения не будут распространяться на следующие виды перевозок:

международные перевозки грузов, осуществляемые в соответствии с положениями;

пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

перевозка пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов (кроме совместной перевозки с грузами, не указанными в настоящем абзаце);

транспортные средства грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящие топливо, а именно бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо (бензовозы с вместимостью цистерны до 18 тыс. литров);

перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций;

транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

В период введения временного ограничения в весенний период движение транспортных средств по региональным автомобильным дорогам, нагрузка на ось которых превышает вышеуказанные допустимые нагрузки, осуществляется исключительно на основании специального разрешения.

Обязательным условием получения такого разрешения является предварительная компенсация причиняемого транспортными средствами сверхнормативного вреда.

www.avtospravochnaya.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 9 мая 2021 - 15:03
    В Сармановском районе прошел парад победы в честь 9 мая
  • 21 января 2021 - 16:17
    Потери 2020 года... Вечная память
  • Что из перечисленного пугает вас больше всего? Уважаемые сармановцы, приглашаем вас принять участие в социологическом опросе. Что вас пугает и что может понизить уровень вашей жизни?
    Проголосовало 3 человек
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
  • Президент республики Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в район.
Реклама