САРМАН
  • Рус Тат
  • С долгами за границу не пустят

    1 ноября отмечался Всероссийский день судебного пристава. В этой связи на очередном брифинге, прошедшем в Кабинете Министров РТ, судебные приставы республики подвели итоги деятельности за 9 месяцев. Как видно из выступления главы судебных приставов Республики Татарстан Х.Шарипова, за этот период поступило около 1 миллиона исполнительных производств. Задолженность жителей республики по...

    1 ноября отмечался Всероссийский день судебного пристава. В этой связи на очередном брифинге, прошедшем в Кабинете Министров РТ, судебные приставы республики подвели итоги деятельности за 9 месяцев. Как видно из выступления главы судебных приставов Республики Татарстан Х.Шарипова, за этот период поступило около 1 миллиона исполнительных производств. Задолженность жителей республики по различным видам платежей составляет около 18 миллиардов рублей. За 9 месяцев приставами было взыскано более 7 миллиардов рублей. В отличие от минувшего года по задолженностям граждан возбуждено значительное количество уголовных дел. Следует отметить, что 7340 гражданам, попавшим в «черный список» судебных приставов из-за несвоевременного погашения различных долгов по кредитам, оплате жилищно-коммунальных услуг, налогов, алиментов, штрафов, выезд за границу запрещен. Как отметил Х.Шарипов, для применения этой меры размер долга значения не имеет, достаточно одного факта его наличия. Скажем, в этом году в деятельности российских судебных приставов был такой случай, когда гражданину был запрещен выезд на границу из-за непогашенного долга в размере 100 рублей. Кстати, со следующего года в деятельности судебных приставов ожидаются новшества. Чтобы узнать, есть ли какая-либо задолженность, не нужно будет обращаться к судебным приставам, это можно будет узнать, посетив в Интернете информационную базу службы судебных приставов.
    А в районном отделе судебных приставов за 9 месяцев в исполнении находилось 7423 производства. За жителями района по различным видам платежей числится более 79 миллионов рублей долга. За 9 месяцев приставы взыскали 15 миллионов 889 тысяч рублей. В отношении неплательщиков алиментов возбуждено 9 уголовных дел. Старший специалист районного отдела службы судебных приставов Р.Фархутдинов отметил, что как и республиканские, так и упомянутые ранее районные показатели, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, выше. В заключение он поздравил коллег с профессиональным праздником, пожелал им успехов в их ответственной работе, семейного счастья и благополучия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: