С 1 июля водителей ждут новые правила

Также будет ограничен ввоз в страну праворульных автомобилей.

Порядок медицинского освидетельствования для получения прав изменится для россиян с 1 июля 2020 года. Также будут ведены ограничения на ввоз в страну праворульных автомобилей.

Так, под запрет на ввоз с 1 июля попал праворульный транспорт категорий М2 и М3 - пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительная спецтехника. Что касается легковых автомобилей, то усложняется процедура их растаможки: пошлины будут зависеть от возраста и экологического класса праворульного автомобиля. Также владельцу будет необходимо получить технический сертификат, подтверждающий соответствие конструкции машины требованиям безопасности.

Как ранее сообщали опрошенные ТАСС эксперты, эти ограничения не окажут существенного влияния на российский авторынок из-за их малой доли в автопарке страны. По данным аналитического агентства "Автостат", на начало 2020 года в России насчитывалось всего 4 млн праворульных машин.

Также для получения или продления срока действия водительских прав планируется с 1 июля обязать россиян сдавать дополнительные анализы на алкоголь, если нарколог выявит соответствующие признаки зависимости. Это следует из ранее опубликованного проекта постановления Минздрава РФ.

ИСТОЧНИК

ФОТО

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: