САРМАН
  • Рус Тат
  • Решение Совета муниципального района

    «24» августа 2012 года. № 83 О состоянии и мерах по профилактике и противодействию религиозному экстремизму в Сармановском муниципальном районе РТ В целях защиты прав и свобод, обеспечения безопасности населения района, укрепления атмосферы взаимопонимания и согласия, сохранения сложившихся толерантных отношений между представителями различных конфессий и национальностей, проживающими на территории района,...

    «24» августа 2012 года. № 83
    О состоянии и мерах по профилактике и противодействию религиозному экстремизму
    в Сармановском муниципальном районе РТ
    В целях защиты прав и свобод, обеспечения безопасности населения района, укрепления атмосферы взаимопонимания и согласия, сохранения сложившихся толерантных отношений между представителями различных конфессий и национальностей, проживающими на территории района, и во исполнение Постановления Государственного Совета РТ от 3 августа 2012 года «О состоянии и мерах по профилактике и противодействию религиозному экстремизму в Республике Татарстан», Совет Сармановского муниципального района РЕШИЛ:
    1. Принять к сведению информации выступивших по повестке дня заседания.
    2. Осудить любые насильственные методы разрешения внутриконфессиональных конфликтов, факты религиозного экстремизма, попытки дестабилизации мирного сосуществования людей различных национальностей и вероисповеданий.
    3. Провести анализ реализации законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, а также соответствующих нормативных актов, касающихся деятельности органов местного самоуправления, муниципальных нормативных правовых актов и внести в план заседаний представительного органа муниципального образования регулярное рассмотрение вопросов профилактики терроризма и экстремизма, в том числе в религиозной сфере.
    4. Антитеррористической комиссии Сармановского муниципального района активизировать работу, актуализировать Целевую программу по профилактике терроризма и экстремизма в Сармановском муниципальном районе РТ; организовать проведение мониторинга этноконфессиональной обстановки в муниципальном районе и на основе комплексного анализа его результатов обеспечить своевременное выявление негативных тенденций и прогнозировать их развитие.
    5. Постоянно действующей межведомственной рабочей группе по вопросам гармонизации межэтнических отношений в Сармановском муниципальном районе усилить контроль за взаимодействием органов местного самоуправления с представителями религиозных и национальных объединений на территориях муниципальных образований.
    6. Обратиться к представителям религиозных и национальных объединений, общественных организаций, действующих на территории муниципального образования, гражданам, проживающим на территории района, с призывом объединиться в противодействии распространению в районе проявлений терроризма и экстремизма.
    7. Предложить Прокуратуре Сармановского района, Отделу МВД России по Сармановскому району при взаимодействии с органами местного самоуправления осуществлять комплекс мер по недопущению на территории района действий, разжигающих межнациональную и межконфессиональную вражду.
    8. Главам муниципальных образований усилить работу по взаимодействию с местными религиозными общинами, представителями религиозных конфессий, действующих на территориях муниципальных образований, принять меры по обеспечению безопасности и законности при проведении публичных богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в порядке, установленном для проведения митингов, шествий, демонстраций.
    9. Отделу образования Исполкома муниципального района организовать учебу педагогов по вопросам укрепления традиционных религиозных ценностей, формирования толерантности для обучения детей в рамках учебной программы «Основы религиозной культуры и светской этики».
    10. Через средства массовой информации района, в образовательных учреждениях, трудовых коллективах совместно с авторитетными религиозными деятелями проводить активную разъяснительную работу и осуждение религиозной розни, пропаганду традиционных религиозных ценностей.
    11. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению.
    Председатель Совета Сармановского муниципального района Н.А. Закиров.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: