Реформа ОСАГО: автовладельцам отремонтируют машину без учета износа деталей

Новые правила действуют только в отношении легковых автомобилей, принадлежащих гражданам. Реклама Казанские автолюбители могут оформить полис ОСАГО по Интернету Кабмин России планирует упростить порядок заключения договора ОСАГО в виде электронного документа Принят закон о реформировании системы ОСАГО Предельный размер выплаты по ОСАГО по упрощенной схеме может быть увеличен вдвое В...

Новые правила действуют только в отношении легковых автомобилей, принадлежащих гражданам.

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). Автовладельцы, заключившие договор ОСАГО с 28 апреля 2017 года, имеют возможность отремонтировать поврежденный в ДТП автомобиль без учета износа деталей. Новые правила действуют только в отношении легковых автомобилей, принадлежащих гражданам.

Автовладелец выбирает станцию технического обслуживания (СТО) из числа тех, с которыми у страховой компании заключен договор. Выбрать СТО можно как при покупке полиса, так и на этапе урегулирования убытка.

Важным преимуществом для автовладельца теперь является то, что в отличие от денежной выплаты при возмещении не учитывается износ деталей и агрегатов, а также не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих частей. При этом новые автомобили (не старше двух лет) должны будут ремонтироваться на СТО официальных дилеров.

Вторым преимуществом новой системы урегулирования убытков является избавление автолюбителей «от головной боли по поиску автосервиса». Теперь же оплата любого выставленного счета ложится на страховую компанию. Но по согласованию со страховщиком автовладелец сможет отремонтировать автомобиль на сервисе по своему выбору. Для этого надо получить письменное согласие страховой организации. Но пока не все страховые компании заключили соглашения с СТО, они продолжают осуществлять возмещение в денежной форме.

Предельный срок осуществления ремонта должен составлять не более 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим транспортного средства на СТО. СТО не должна находиться дальше, чем в 50 километрах от места ДТП или места жительства потерпевшего (по его выбору).

Страховая компания оплачивает эвакуацию транспортного средства вне зависимости от расстояния до СТО, но в пределах страховой суммы (за пределами страховой суммы - по желанию страховщика, но не в счет выплаты по договору ОСАГО).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • 21 января 2021 - 16:17
    Потери 2020 года... Вечная память
  • 10 ноября 2020 - 08:42
    Сармановские белочки то ли под музыку танцуют, то ли от скуки
  • Вы носите очки? .
    Проголосовало 4 человек
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
  • Президент республики Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в район.
  • В Сарманово отметили День семьи, любви и верности
Реклама