Работающие пенсионеры района получают повышенную страховую пенсию

В августе 2015 года работавшие в 2-4 кварталах 2014 года пенсионеры начали получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров. Пенсионный фонд производит корректировку в беззаявительном порядке, т.е. нет необходимости приходить в территориальные органы ПФР, перерасчет производится в...

В августе 2015 года работавшие в 2-4 кварталах 2014 года пенсионеры начали получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

Пенсионный фонд производит корректировку в беззаявительном порядке, т.е. нет необходимости приходить в территориальные органы ПФР, перерасчет производится в автоматическом режиме.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2014 году уплачивали страховые взносы. Напомним, в 2014 году страховая пенсия называлась страховой частью трудовой пенсии.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Информацию о том, что гражданину была произведена корректировка пенсии, и на какую сумму она увеличилась, можно узнать одним из следующих способов:

· если гражданин получает пенсию на дому, то данную информацию представит доставочная организация в соответствующих квитанциях к поручению;

· если гражданин получает пенсию в кредитных учреждениях, то данную информацию он может получить в операционной кассе, запросив «расчетный листок» пенсионера о структуре и размере пенсии;

· если пенсия зачисляется на счет банковской карты пенсионера в Сбербанке или АК БАРС банке, то данную информацию можно получить через платежные терминалы (банкоматы).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • 6 сентября 2021 - 14:50
    В Александровской школе для 6 первоклассников
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
Реклама