САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Общество

Путин положительно оценил проект в «Алабуге» по композитам для самолета МС-21

В Татарстане освоили выпуск высокотехнологичных материалов для авиастроительной отрасли России.

На совещании с членами Правительства РФ президент России Владимир Путин дал положительную оценку реализованному в ОЭЗ «Алабуга» проекту по выпуску композитных материалов для среднемагистрального самолета МС-21. 

О работе над изготовлением крыла для самолета Президенту рассказал министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. 

«Мы своевременно с “Росатомом“ объединили усилия и в “Алабуге“ запустили полноценное производство непосредственно по нити, волокну и препрегам. Поэтому могу сказать с уверенностью, что мы испытали на статике крыло МС-21, [которое] полностью подтвердило заложенные характеристики», – сказал Мантуров.

Он подчеркнул, что российская промышленность готова обеспечить проект по созданию самолета МС-21 отечественными материалами. «Хорошо», – ответил Путин.

В своем докладе глава Минпромторга РФ также отметил, что за последние пять лет поддержку Правительства РФ получили 45 инновационных проектов по выпуску композитных материалов. Объем поддержки составил около 6,5 млрд рублей, объем выпуска композитов в РФ вырос в 3,5 раза. Произведенные пластики широко используются для выпуска спортивного инвентаря и труб водоснабжения, а также для изготовления конструкций для мостов, опор и других элементов городской инфраструктуры. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев