Пусть оживут Шишкинские места

На камском берегу стоят 4 города и они объединились в единиый туристический центр, чтобы вы смогли отлично провести выходные!

Появился новый проект и вокруг нацпарка «Нижняя Кама» образуется новый туристический кластер - это значит, что у нас появится возможность отдохнуть от шума городов на лоне прекрасной природы - уйти вглубь соснового леса по эко-тропе, зарядиться энергией величественной Камы, поплавать на байдарках, прокатиться на катерах, посетить музей, который плывёт по реке, или даже приянть участие в фестивале плавучих арт-объектов! А на ночь можно будет остановиться в кемпинге и любоваться звёздами у палатки. В этом месте вы точно сможете перезагрузиться, погрузиться в релакс и найти вдохновение. И все это всего в двух часах езды от нас!

Чтобы это стало возможным, нациоанальному парку «Нижняя Кама» нужно победить во Всероссийском конкурсе! Сейчас на сайте priroda.life идет голосование за самые ценные для регионов проекты. Вот что нужно сделать, чтобы мы победили:

🌿 Заходите на сайт priroda.life

🌿 Выбирайте раздел «География»

🌿 Авторизуйтесь (через почту или социальные сети)

🌿 Выбирайте на карте Татарстан, ставьте сердечки под проектами республики!

Голосование пройдёт завершится 23 июля. Поддержите проект «Нижняя Кама» сердцем! ✅

Татарстанцы ответили на призыв Рустама Минниханова проголосовать за республику на сайте priroda.life и очень активизировались.

Таким образом, меньше, чем за сутки за Татарстан проголосовали еще около 15 тыс. человек. И наша республика поднялась в рейтинге голосования на 4 место в ТОП-10 регионов, которые претендуют на получение федеральных средств на развитие

туристических зон. Впереди нас пока Волгоградская, Московская области и Краснодарский край.

Всего на Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма подано 219 заявок из 81 субъекта России. На тендер Татарстан выставил 5 проектов: по обустройству Голубых озер, территории у горы Лобач и Юрьевской пещеры в Камско-Устьинском районе, Волжско-камского природного биосферного заповедника, Нацпарка «Нижняя Кама» и Шумбутского заказника в Рыбно-Слободском районе.

На сегодняшний день туристско-рекреационный кластер «Камское устье» входит в ТОП-10 проектов, участвующих в конкурсе.

Голосование продлится до 23 июля - выйдут ли проекты Татарстана в финал, зависит от активности и поддержки жителей республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: