САРМАН
  • Рус Тат
  • Проверяют, штрафуют...

    В связи с годом экологической культуры и охраны окружающей среды, значимость проводимых в рамках двухмесячника мероприятий возрастает вдвойне. Субботники, различные акции проходят организованно и с активным участием населения. Очередное совещание, прошедшее в понедельник в Совете района, было посвящено Дню посадки леса. Вначале начальник Закамского территориального управления Министерства экологии и природных...

    В связи с годом экологической культуры и охраны окружающей среды, значимость проводимых в рамках двухмесячника мероприятий возрастает вдвойне. Субботники, различные акции проходят организованно и с активным участием населения. Очередное совещание, прошедшее в понедельник в Совете района, было посвящено Дню посадки леса. Вначале начальник Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Рафис Зайнуллин ознакомил с экологической ситуацией в республике и районе.
    - Надзорными органами, работающими в разных направлениях, проведены проверки, по республике выполнен большой объем работ: выявлено 6872 нарушения, составлено 3625 протоколов, к ответственности привлечены 127 предприятий и организаций, 748 должностных и 2750 физических лиц. Штрафных санкции наложено на общую сумму 11 миллионов 488 тысяч рублей, выявлены 823 несанкционированные свалки. Их можно наблюдать и в ходе авиаоблета. В ходе двухмесячника подобные места должны быть ликвидированы. На сегодняшний день беспокойство вызывает и состояние санкционированных свалок. Необходимо провести работу для приведения их в соответствие с требуемыми нормами. Территорию свалок нужно оградить, проводить постоянную обваловку, установить информационный щит, назначить ответственное должностное лицо, проводить информативную работу среди населения. Как говорится: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».
    Содержание в порядке берегов реки Мензеля, территории родников - регулярная, плановая работа. Значит, ее результат зависит от единства и взаимного уважения к труду друг друга.
    Руководители Сармановского, Джалильского, Лякинского участков Азнакаевского и Нижнекамского лесничеств Рашат Муртазин, Рузиля Гильмутдинова и Владимир Муханов рассказали о выполненной работе. Весна, лето и осень для лесов - наиболее пожароопасные периоды, опасность возникновения пожаров в это время возрастает в разы. Поэтому уже с ранней весны принимают меры по охране лесов от пожаров: очищаются от мусора прилегающие к лесу участки, проводится их вспашка, устанавливаются информационные стенды. Для путников созданы специальные зоны отдыха, установлены беседки. Начальник отдела надзорной службы Радик Гусманов отдельно ознакомил с профилактическими противопожарными мерами. О работах, выполненных в Старо-Каширском сельском поселении, и дальнейших планах рассказал глава поселения Рустам Мингазов.
    В конце совещания глава района Нафис Закиров проанализировал рассмотренные вопросы, внес свои предложения. До национального праздника нашего народа - Сабантуя - остаются считанные дни. Продолжаются работы по санитарной очистке, благоустройству территорий, посадке деревьев. И теперь нам нужно успешно завершить все оставшиеся работы, достойно встретить и отпраздновать Сабантуй.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: