САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Общество

Прокуратура Сармановского района провела проверку

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 1993 года № 377 «О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» общими медицинскими противопоказаниями для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности в условиях повышенной опасности, в том числе водители авто-, мототранспортных средств и городского электротранспорта,...

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 1993 года № 377 «О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» общими медицинскими противопоказаниями для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности в условиях повышенной опасности, в том числе водители авто-, мототранспортных средств и городского электротранспорта, являются хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями, эпилепсия с пароксизмальными расстройствами, а также алкоголизм.

В ходе проверки установлено, что местный житель имеет право на управление транспортными средствами. Однако он состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом «умственная отсталость легкой степени».

Согласно ст. 28 ФЗ «О безопасности дорожного движения» ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском о прекращении действия права гражданина на управление транспортными средствами.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены - действие права гражданина на управление транспортным средством прекращено.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев