САРМАН
  • Рус Тат
  • Причины – в нас самих

    За первое полугодие на территории республики зарегистрировано 1752 случая пожаров, в которых 123 человека погибли, 122 получили травмы. Ущерб составил 30992892 рубля. 73,9 процента пожаров и 93,5 процента погибших в них людей приходятся на жилой фонд. В районе за этот период произошло 13 пожаров, в которых один человек погиб, двое...

    За первое полугодие на территории республики зарегистрировано 1752 случая пожаров, в которых 123 человека погибли, 122 получили травмы. Ущерб составил 30992892 рубля. 73,9 процента пожаров и 93,5 процента погибших в них людей приходятся на жилой фонд.
    В районе за этот период произошло 13 пожаров, в которых один человек погиб, двое получили травмы. Большинство пожаров (69 процентов) произошло в жилом секторе, ущерб составил 165000 рублей.
    Основными причинами пожаров стало нарушение правил устройства и эксплуатации печей и дымоходов, неосторожное обращение с огнем, поджоги и неисправность автотехники. Скажем, 17 февраля в деревне Большое Нуркеево в результате нарушения правил пожарной безопасности при пользовании паяльной лампой чуть не произошел пожар в частном доме. Благодаря оперативному реагированию работников пожарного поста и населения деревни, распространение огня удалось предотвратить. Сам хозяин дома получил ожоги и травмы. 18 марта из-за неосторожности при курении охранника А.Иванченко произошел пожар в административно-бытовом здании полигона твердых бытовых отходов поселка Джалиль. Иванченко получил травмы, а обществу «Джалильское ЖКХ (Благоустройство)» причинен материальный ущерб. 2 мая в 23 часа 46 минут в деревне Кузяково произошел пожар в жилом доме. Причина - неисправность электроприбора (холодильника). В ходе тушения пожара было обнаружено тело А.Бигимова.
    К таким трагическим последствиям приводят наша неосторожность и беспечность. Дымоходы необходимо очищать от сажи не реже одного раза в три месяца. Печь не должна примыкать к деревянным стенам или перегородкам. Не эксплуатируйте электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, не пользуйтесь неисправными розетками, самодельными электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также электронагревательными приборами с отсутствующими или неисправными предусмотренными конструкцией терморегуляторами, не используйте временную электропроводку и удлинители для питания электроприборов, не предназначенных для проведения временных работ.
    Анализ пожаров за первое полугодие показывает, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по району наблюдается уменьшение количества пожаров и снижение случаев гибели людей. Но не стоит забывать о том, что пожар легче предупредить, чем потушить. Берегите себя и своих близких.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: