Президент РТ о мусоросжигательном заводе: Это уникальный шанс привести в порядок нашу территорию

На итоговой коллегии Росприроднадзора в Иннополисе лидер Татарстана встал на защиту строительства мусоросжигательного центра в Казани. (Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Сегодня на итоговой коллегии Росприроднадзора в Иннополисе Президент Татарстана Рустам Минниханов встал на защиту строительства мусоросжигательного центра в Казани и пообещал встретиться с протестующими против проекта. Если республика откажется от...

На итоговой коллегии Росприроднадзора в Иннополисе лидер Татарстана встал на защиту строительства мусоросжигательного центра в Казани.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Сегодня на итоговой коллегии Росприроднадзора в Иннополисе Президент Татарстана Рустам Минниханов встал на защиту строительства мусоросжигательного центра в Казани и пообещал встретиться с протестующими против проекта. Если республика откажется от проекта, то уже никогда не сможет обеспечить должное решение проблем с утилизацией отходов, заявил он.

«Мы используем практики, которые долгое время применяются во многих городах мира. На территории Токио расположен 21 подобный завод, и не зафиксировано никаких вредных выбросов. Наш мусоросжигательный центр в технологическом плане будет еще более развитым. Кроме того, мы проведем самые тщательные экспертизы, чтобы не допустить загрязнения окружающей среды», - цитирует Минниханова пресс-служба Президента РТ.

Лидер республики отметил, что сегодня ряд общественников выступают против реализации проекта: «Мы слышим их, будем встречаться и разговаривать с ними. Но я прошу обратить внимание на то, в каком состоянии находится Самосыровская свалка. Со временем ситуация там будет только ухудшаться. Строительство мусоросжигательного завода - уникальный шанс привести в порядок нашу территорию».

«Я сам являюсь жителем Казани. Неужели вы думаете, что я буду принимать решения, в результате которых экология в городе будет ухудшаться?» - добавил Рустам Минниханов.

Татар-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 28 июня 2022 - 09:00
    Кавзияково отпраздновали юбилей Раифа-абый
  • 22 июня 2022 - 15:43
    День памяти нужен и для детей
  • В районе состоялся объезд полей
  • Посевные работы в районе подходят к концу
  • Сармановскому марафонцу покорилось очередное достижение
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
Реклама
  • 28 июня 2022 - 17:00
    Объявляется набор о приеме на военную службу по контракту
    Управление Росгвардии по Республике Татарстан проводит отбор граждан на военную службу по контракту, в том числе по краткосрочному контракту продолжительностью от 6 месяцев до 1 года для участия в специальной военной операции, сообщает Управление Росгвардии по Республике Татарстан.
    83
    0
    0