САРМАН
  • Рус Тат
  • Предлагаем вам посадку огурцов по оригинальному методу

    Выращивать огурцы принято практически на каждом дачном участке. Однако неправильная посадка может привести к сильному снижению урожайности. Давно сажаю огурцы по методу белорусской тетушки и заготавливаю плоды на зиму целыми бочками.

    Подготовка семян

    Важное значение имеет выбор семенного материала. Желательно приобретать их в специализированных магазинах, где продают сертифицированный товар с высокой всхожестью.

    Перед тем как высаживать семена в почву, требуется обработать их от бактериальных и грибковых инфекций. Процедуру можно проводить как сухим, так и влажным способом. Если выбран второй вариант, посевной материал после дезинфекции необходимо тщательно просушить, разложив его на бумажной салфетке или чистом кухонном полотенце.

    Для обработки семян в домашних условиях большинство специалистов рекомендуют использовать раствор марганцовки. Причем жидкость должна иметь насыщенный темно-фиолетовый цвет, светлая розовая – для этой цели не подходит.

    Необходимо развести в 1 стакане чуть теплой воды 1/3 ч. л. порошка перманганата калия и хорошо размешать до полного растворения кристаллов. Семена следует погрузить в жидкость примерно на 30 минут, затем переложить в ситечко, хорошо промыть под струей прохладной воды и просушить.

    Кроме марганцовки, можно применять для дезинфекции посевного материала недорогой антибактериальный препарат Фитоспорин. Его следует развести в воде в пропорции, указанной на упаковке. В полученную жидкость следует поместить семена и выдержать в течение 1-2 часов, а затем просушить.

    Кроме обработки от болезней, обязательно стоит проверить посевной материал на всхожесть. Это позволит увеличить урожайность огурцов.

    Для этого все уже продезинфицированные семечки нужно на 10-12 часов засыпать в емкость с водой, подогретой до +20…+22°С. Затем их следует выложить на мокрый кусок хлопчатобумажной ткани или марли, равномерно распределить и поставить в тепло. Нужно следить за тем, чтобы ткань всегда была влажной и при необходимости подливать немного воды.

    Через 1-2 дня семена начнут проклевываться, и можно будет определить, какие из них пригодны для посадки, а какие следует выбросить.

    ИСТОЧНИК

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: