САРМАН
  • Рус Тат
  • Празднуете ли вы Старый Новый год?

    Старый Новый год - «дополнительный» праздник, который получился в результате смены летоисчисления. После перехода с Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») на Григорианский, мы отмечаем два Новых года - по старому и новому стилю. Конечно, в этот день не наблюдается такой суеты, как накануне 1 января. Но все же...

    Старый Новый год - «дополнительный» праздник, который получился в результате смены летоисчисления. После перехода с Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») на Григорианский, мы отмечаем два Новых года - по старому и новому стилю. Конечно, в этот день не наблюдается такой суеты, как накануне 1 января. Но все же многие встречают Новый год и по старому стилю.
    Накануне Нового года, в зависимости от того, год какого животного наступает по Восточному календарю, принято делать прогнозы на предстоящий год. А как относятся к празднованию Нового года по старому стилю, а также к гороскопам читатели нашей газеты?
    Наш очередной опрос - об этом.
    Зина, деревня Старое Каширово:
    - Я - оптимистка. Привыкла не пасовать перед жизненными невзгодами и надеяться на лучшее. Вот и читая гороскопы, стараюсь видеть в них только хорошее, а отрицательные предсказания - забыть. «Держите себя в руках, избегайте интриг, не вступайте в конфликты...» От подобных советов, думаю, никому вреда не будет. Ведь, в сущности, каждый человек надеется только на хорошее и ждет добра.
    Старый Новый год мы особо торжественно не отмечаем, но все же в этот день любим смотреть по телевизору повторы новогодних передач и дожидаемся, когда часы пробьют двенадцать. Насколько я знаю, Старый Новый год празднуют и в других странах. А в некоторых из них Новый год отмечается в начале весны. Но, когда бы и как бы он ни отмечался, пусть новый год принесет нам только радость.
    Как известно, восточный календарь - это двенадцать животных, которые сменяют друг друга год за годом. Именно Змея начинает 12-летний цикл восточного календаря. И я жду от нее только хороших новостей.
    Гульназ, село Сарманово:
    - Старого Нового года особо не жду и не праздную. Для меня новый год начинается с первого дня действующего календаря. Единственное, что мы делаем в Старый Новый год - это убираем новогоднюю елку. Что же касается гороскопов, то я верю исключительно в положительные прогнозы, а на отрицательные стараюсь не обращать внимания.
    Гульфия, поселок Джалиль:
    - Новый год для меня - праздник, обладающий каким-то особым волшебством, я связываю с ним все светлые надежды и жду от него многого. А вот Новый год по старому календарю никогда не отмечала. И не потому, что не верю в него, просто я равнодушна к этой дате. Минувший год был моим годом. Но для меня он был «богат» на неудачи. Поэтому в гороскопы я не верю. Думаю, что их когда-то люди просто себе придумали. И все же положительные прогнозы читать приятно. И, может быть, имеет смысл «запрограммировать» новый год на успех?
    Алсу, село Сарманово:
    - Старый Новый год не праздную. Хотя, может быть, и не следует его игнорировать. Ведь он тоже - часть нашей истории. Но, вообще-то, мне не до Старого Нового года: я готовлюсь к экзаменам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: