САРМАН
  • Рус Тат
  • Пожилые водители чаще попадают в аварию

    За семь месяцев текущего года на территории республики зарегистрировано 2935 дорожно-транспортных происшествий, в которых 359 человек погибло, 3875 получили телесные повреждения различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом число дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 5,6 процента, количество погибших - на 34 человека, пострадавших стало больше на 285. В последнее время...

    За семь месяцев текущего года на территории республики зарегистрировано 2935 дорожно-транспортных происшествий, в которых 359 человек погибло, 3875 получили телесные повреждения различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом число дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 5,6 процента, количество погибших - на 34 человека, пострадавших стало больше на 285.

    В последнее время участились случаи, когда ДТП происходят по вине пожилых водителей.
    В Мензелинском районе на автодороге Москва - Уфа 84-летний водитель автомобиля «Ока», при движении по второстепенной дороге, не предоставил преимущество автомобилю «КамАЗ», двигавшемуся по главной дороге, и совершил с ним столкновение. От полученных травм водитель автомобиля «Ока» скончался на месте происшествия.
    В Алексеевском районе на перекрестке неравнозначных дорог 74-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2121» («Нива»), двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу грузовому автомобилю. В результате ДТП погибли четыре человека - водитель и три пассажира «Нивы». Срочная госпитализация потребовалась пассажирке автомобиля «ВАЗ».
    На 9 километре автодороги Казань - Ульяновск 80-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2104» не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «КамАЗ». Водитель автомобиля «ВАЗ» от полученных травм скончался на месте происшествия, а его пассажирка с различными травмами была доставлена в ЦРБ.
    Госавтоинспекция призывает пожилых водителей не забывать о том, что автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому им нужно быть крайне внимательными и осторожными за рулем, не отправляться в путь без острой необходимости, учитывать погодные условия, собственное самочувствие, по возможности прибегать к помощи родственников и близких, которые имеют право управления транспортными средствами.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: