САРМАН
  • Рус Тат
  • Пособие на детей от 3 до 7 лет может быть увеличено

    Минтруд считает целесообразным дифференциацию размеров пособия в 2021 году

    Семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, в которых среднедушевой доход не достигает прожиточного минимума, могут получить повышение пособия на ребенка в 2021 году, говорится в сообщении Минтруда. Об этом сообщает «Российская газета». "С учетом того, что в ряде случаев выплата ежемесячного пособия в размере половины прожиточного минимума на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет не позволяет довести среднедушевой доход семьи до уровня прожиточного минимума, минтруд считает целесообразным дифференциацию размеров пособия в 2021 году, - рассказали в министерстве. - Соответствующий проект нормативно-правового акта минтрудом разрабатывается. Совместно с регионами проводятся расчеты количества семей, нуждающихся в выплате увеличенных пособий. Прорабатывается возможность увеличения размера выплаты до 100% прожиточного минимума на ребенка для тех семей, которым текущий размер пособия не позволяет довести среднедушевой доход до уровня прожиточного минимума".
     

    Пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет предоставляется только семьям с доходом ниже прожиточного минимума на одного человека. В месяц можно получить 50% прожиточного минимума ребенка в регионе. В настоящее время средняя сумма этого платежа по России составляет 5,5 тысячи рублей в месяц, а минимальная - 4,1 тысячи рублей. Ранее Президент поручил правительству совместно с регионами оценить уровень доходов таких семей и принять решение о возможности увеличения размера выплат семьям с 1 января 2021 года. Семьи с детьми начали получать этот новый вид пособия только в 2020 году. Они начали выплачивать пособия в июне, а с января их начисляли задним числом. Этим летом семьи с детьми получили единовременные выплаты в размере 5 и 10 тысяч рублей. Более 98% семей, имеющих детей в возрасте до 16 лет, уже перечислили их. Как рассказали в Пенсионном фонде России (ПФР), матпомощь от государства назначена 4,9 млн детей в возрасте от 0 до 3 лет, а также 22,8 млн детей в возрасте от 3 до 16 лет.
     

    Председатель Правления ПФР Максим Топилин подчеркнул, что в большинстве случаев всем, кто обращался в ведомство, деньги перечисляются. Он объяснил, что бывают ситуации, когда родителям отказывают, если есть какие-то совпадения. Чаще всего причиной задержки платежа был человеческий фактор. "Например, были случаи, когда в электронном заявлении родители указывали некорректный счет в банке. Пенсионный фонд деньги переводил, а банк их возвращал. В такой ситуации получатели выплаты должны сами еще раз обратиться и скорректировать данные банка в заявлении", - пояснил Топилин. Он также отметил, что иногда вместо банковского счета указывался счет на сервисе «Яндекс деньги», и это тоже неверно. При этом он обратил внимание на то, что автоматизированная система впервые была опробована на таком большом количестве людей и доказала свою эффективность: льготы начислялись по единому электронному заявлению, которое граждане могли подать дистанционно. "В дальнейшем мы планируем полностью отказаться от большинства бюрократических процедур и бумажной волокиты, связанной со сбором информации. Наша главная цель - минимизировать хождение людей по инстанциям", - сказал глава ПФР.
     

    Он также напомнил, что подать заявку на выплаты можно до 30 сентября включительно. Это можно сделать через портал госуслуг или в личном кабинете на сайте агентства.

    ФОТО

    ИСТОЧНИК

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: