САРМАН
  • Рус Тат
  • Помним ваши имена!

    15 февраля 1989 года закончилась продолжавшаяся девять лет и унесшая жизни четырнадцати тысяч солдат Афганская война. 15 февраля в связи с 24-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана в парке культуры и отдыха райцентра состоялся митинг. На митинге, в котором участвовали ветераны Афганской войны, матери «афганцев», представители районной администрации и...

    15 февраля 1989 года закончилась продолжавшаяся девять лет и унесшая жизни четырнадцати тысяч солдат Афганская война.
    15 февраля в связи с 24-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана в парке культуры и отдыха райцентра состоялся митинг. На митинге, в котором участвовали ветераны Афганской войны, матери «афганцев», представители районной администрации и школьники, заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Индира Сахипова, заместитель начальника отдела Военного комиссариата по Сармановскому и Муслюмовскому районам Атлас Асмандияров, мать погибшего «афганца» - Ильшата - Василя Садыкова (на снимке) еще раз вспомнили о наших земляках, сложивших головы на поле битвы, ветеранам этой войны пожелали здоровья, счастья и благополучия. В конце митинга в память о погибших солдатах к мемориалу был возложен венок. Встреча с ветеранами Афганской войны и матерями погибших «афганцев» продолжилась в ресторане «Сарман» за чаепитием.
    Ветеран Афганской войны Р.Газизуллин.
    К сведению: по оценкам западных экспертов, на эту войну СССР потратил 80 миллиардов долларов. Такое расточительство расшатало экономику страны и ускорило распад СССР.
    В Афганистане же по сегодняшний день нестабильная обстановка - здесь постоянно происходят теракты, в результате которых гибнут простые люди. Большая часть населения, страдающая от пребывания здесь НАТОвских солдат, считают лучшим время, когда в их стране находились советские войска.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: