САРМАН
  • Рус Тат
  • Подведены итоги, намечены планы на будущее

    С 23 по 28 января в сельских поселениях прошли собрания, где были подведены итоги выполненной работы и определены задачи на 2013-й год. И хотя их повестка дня была схожей, в каждой деревне они прошли по-разному. В Рангазарское сельское поселение входят деревни Рангазарово, Рантамаково, Балтамаково. Всего в них - в 247...

    С 23 по 28 января в сельских поселениях прошли собрания, где были подведены итоги выполненной работы и определены задачи на 2013-й год. И хотя их повестка дня была схожей, в каждой деревне они прошли по-разному.
    В Рангазарское сельское поселение входят деревни Рангазарово, Рантамаково, Балтамаково. Всего в них - в 247 хозяйствах - живут 606 человек. Трудоспособных людей - 239, пенсионеров - 310, детей школьного и дошкольного возраста - 57. В поселении живут - 7 ветеранов войны.
    Население обслуживают два дома культуры, две библиотеки, два детских сада, почтовое отделение, магазин райпо и два частных магазина.
    В течение года на восьми заседаниях совета рассмотрены шестнадцать вопросов. На каждое обращение, поступившее от населения, даны ответы, своевременно найдено решение.
    В республике и районе для желающих открыть собственное дело действуют эффективные программы. Одна из них - предоставление льготных кредитов на развитие личного подсобного хозяйства. Здесь же в 2012 году шестнадцать человек взяли кредитов на общую сумму 2 миллиона 698 тысяч рублей. Эти средства были использованы на приобретение скота, техники и строительство. Всего же, начиная с 2006 года, селянам предоставлено кредитов на сумму 7 миллионов 789 тысяч 800 рублей.
    Жители поселения содержат в своих хозяйствах 322 головы крупного рогатого скота, 200 овец, 272 улья, 800 голов домашней птицы и 12 лошадей. В деревне Рантамаково работает одна семейная ферма. Там содержатся 20 дойных коров и 10 лошадей. В деревне Рангазарово также, можно сказать, создана семейная ферма: в ней 9 дойных коров, 7 телок, 1 лошадь.
    В 2012 году в деревнях Балтамаково и Рантамаково проведена реконструкция электролиний. На улицах деревни Рангазарово установлены 15, в деревне Балтамаково - 7 фонарей уличного освещения. Эту же работу в этом году планируется выполнить в деревне Рантамаково.
    Памятник, установленный в память о погибших в Великой Отечественной войне, перенесен на территорию клуба. Глава поселения Асфан Ясирович Нуриахметов выразил инициатору этого дела Хайдару-абы, строителям Хамбалу Садриеву, Мизхату Садриеву, Рамилю Хусаинову, Музаккиру Фарлукшину, а также оказавшему помощь техникой Ильнуру Габидуллину, электрику Тагирзяну Миргасимову, оказавшим материальную помощь предпринимателям Рустаму Нуруллину, Ленару Халикову, директору Юлтимеровского кирпичного завода Раелю Ильгамутдинову, односельчанам и районной администрации большую благодарность.
    Иляксазское сельское поселение, активно работая в ходе ежегодно проводимого в соответствии с постановлением Исполнительного комитета района с апреля по июнь двухмесячника по санитарной очистке и озеленению, удостоилось призового места.
    В план работы 2013 года включен капитальный ремонт Иляксазской плотины и благоустройство родников. Также планируется строительство модульного ФАПа площадью 83 квадратных метра, а в деревне Мурбашево - многофункционального центра.
    В Муртыштамакском сельском поселении отремонтирована кровля здания детского сада, в домах культуры установлены отопительные котлы. Отремонтированы водопроводные линии. В 2013 году планируется провести капитальный ремонт здания клуба.
    Не остались без внимания и вопросы, касающиеся правопорядка. Участковые инспектора ознакомили с законом №171, вступившим в силу 1 января 2013 года. В соответствии с ним, с 22.00 до 10.00 часов запрещено продавать не только водку, но и пиво. Если продавец продаст в указанное время водку или пиво, на него будет наложен штраф в размере 1500-3000 рублей, если же будет выявлен факт продажи пива несовершеннолетним, продавцу грозит штраф в размере от 30000 до 50000 рублей, а владельцу магазина - от 100000 до 200000 рублей. На сегодняшний день в районе по подобным фактам составлено 9 административных протоколов.
    В собраниях приняли участие и выступили руководитель Исполнительного комитета района Лаис Нуртдинов, директора агрофирм.
    В конце собрания работникам, достигшим высоких результатов в своей отрасли были вручены почетные грамоты и памятные подарки.
    На снимке вы видите заведующую Муртыштамакским детским садом Савию Хафизову в момент награждения.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: