САРМАН
  • Рус Тат
  • Подростки нуждаются в особом внимании

    Сегодня наше общество сталкивается с немалым количеством проблем, связанных с несовершеннолетними детьми и подростками. Среди последних немало впадающих в депрессию из-за чувства одиночества, безысходности, безответной любви, семейных проблем, пессимистических взглядов на будущее, ощущения собственной ненужности и т.д. Как им помочь, как избавить от всех этих душевных переживаний? На очередном, прошедшем...

    Сегодня наше общество сталкивается с немалым количеством проблем, связанных с несовершеннолетними детьми и подростками. Среди последних немало впадающих в депрессию из-за чувства одиночества, безысходности, безответной любви, семейных проблем, пессимистических взглядов на будущее, ощущения собственной ненужности и т.д.

    Как им помочь, как избавить от всех этих душевных переживаний? На очередном, прошедшем на минувшей неделе, заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав речь шла именно об этом. В заседании, помимо членов комиссии, участвовали и общественные воспитатели.
    Председатель комиссии Г.Саляхова, открыв заседание, вначале остановилась на вышеупомянутых проблемах. Она подчеркнула, что если подростки впадают в депрессивное состояние, в этом в первую очередь виноваты взрослые. Где бы то ни было - дома, в школе, в любом другом месте -подростки нуждаются во внимании и поддержке взрослых людей. А если подросток замкнулся в себе, то ему требуется уделить максимум внимания. Г.Саляхова отметила, что необходимо проявлять повышенное внимание к каждому подростку, особенно к тем, кто недавно потерял близких, перенес тяжелую болезнь или пережил какой-нибудь стресс. Депрессивное состояние, чувство безысходности, страх перед решением какой-нибудь проблемы может скрыто наблюдаться даже у кажущихся беззаботными, веселыми маленьких детей. Взрослые, особенно те, чья работа, так или иначе, связана с детьми, не должны упускать из виду и таких детей.
    На заседании говорилось и о способах выяснения того, как и с какими мыслями живут подростки, нуждаются ли они в помощи. Была также отмечена необходимость обратить внимание на «телефон доверия», анкетирование, школьную почту и проведение досуга подростков интересно и с пользой.
    Доброй традицией стало ежегодное проведение среди общественных воспитателей конкурса «Лучший общественный воспитатель Республики Татарстан». Общественные воспитатели есть и в нашем районе, и они ведут последовательную работу с закрепленными за ними подростками. На заседании была положительно отмечена работа Ирины Тимофеевой (Петровско-Заводская школа), Гульшат Габидуллиной (Джалильская школа №2), Ришата Зарипова (Муртыштамаковская школа), Альфии Асадуллиной (Джалильская школа №1), Расимы Хасаншиной (Сарайлинская школа), Даимы Сафиной(Джалильская школа №1). А работы Люции Хабибуллиной (Александровская школа) отправлены на заочный этап республиканского конкурса. На заседании также был поднят вопрос о назначении общественными воспитателями не только женщин, но и мужчин.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: