САРМАН
  • Рус Тат
  • С начала 2020 года в Татарстане произошло 13 ДТП с участием электросамокатов

    3 ДТП с участием электросамокатов в Татарстане, одно из них смертельное – такие цифры на круглом столе в ГИБДД озвучил глава Госавтоинспекции Ленар Габдурахманов.

    По словам главного Госавтоинспектора республики Ленара Габдурахманова, с начала года в Татарстане с участием электросамокатов произошло 13 ДТП, в которых один человек погиб и тринадцать получили различные травмы. 

    К примеру, 20 августа на Кремлевской набережной водитель электросамоката не уступил дорогу 60-летней женщине, сбил ее и скрылся. Она переходила дорогу по «зебре».

    В результате ДТП женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и ссадины. 

    Сейчас, согласно ПДД, люди, которые катаются на различных средствах индивидуальной мобильности, или, по-другому, на СИМах, приравниваются к пешеходам. Под СИМы попадают, к примеру, роликовые коньки и самокаты, которые так любят дети и подростки. При этом многие электросамокаты имеют мощность более 0,25 кВт и разгоняются до 50 км/час — именно они, как считают в ГИБДД, подпадают под определение «мопед». 

    Между тем водителей электросамокатов уже начали наказывать за пьяную езду. В сентябре двух самокатчиков арестовали на 10 суток.

    «Водители управляли электросамокатами мощностью 350 Вт с признаками опьянения. При этом не имея права на управление транспортными средствами», – уточнил Габдурахманов.

    12 октября мировой суд Вахитовского района Казани лишил прав водителя, который на электросамокате влетел в бетонный блок и упал, едва не задавив ребенка. От медосвидетельствования мужчина отказался. Суд также обязал самокатчика выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: