САРМАН
  • Рус Тат
  • Отворите скорей – почтальон у дверей

    Безусловно, между прежней почтой, которую из города в город перевозили ямщики, и нынешней почтовой связью - большая разница. В стране работают более сорока тысяч отделений почтовой связи, для перевозки почты используется свыше 450 почтовых вагонов, около 17 тысяч машин, более 360 авиарейсов. Почтовые работники принимают, обрабатывают и доставляют миллионы писем,...


    Безусловно, между прежней почтой, которую из города в город перевозили ямщики, и нынешней почтовой связью - большая разница. В стране работают более сорока тысяч отделений почтовой связи, для перевозки почты используется свыше 450 почтовых вагонов, около 17 тысяч машин, более 360 авиарейсов. Почтовые работники принимают, обрабатывают и доставляют миллионы писем, печатных изданий, тысячи посылок. Помимо этого, сегодня, наряду с традиционными услугами почтовой связи, получили широкое развитие новые услуги: реализация печати и других товаров в розницу, прием коммунальных и иных платежей, ксерокопирование, фотоуслуги и многое другое. Население района обслуживают 19 начальников почтовых отделений, 63 почтальона, по 4 оператора в Сарманово и поселке Джалиль , 4 шофера на четырех маршрутах, специалисты информационного отдела и другие.
    Мы благодарны начальникам почтовых отделений, почтальонам за обеспечение подписки на газету «Сарман» и последующую доставку газеты до читателей. В преддверии профессионального праздника мы побеседовали со специалистом по кадрам районного почтамта Кифаей Галиуллиной. «В Сарманове ежемесячно распространяется по 25 тысяч экземпляров газет и по 700 экземпляров журналов, - говорит она. - А в поселке Джалиль - и того больше. Более тридцати лет работающая в этой сфере инструктор Фания Фархутдинова, начальник Сармановского отделения Альфия Курбанова, ее заместитель Дамира Бадертдинова, начальник Джалильского отделения Самига Каримова, ее заместитель Лилия Арсланова, начальники деревенских почтовых отделений: Расима Мирзасалихова (Янурусово), Лилия Имамова (Сакловбашево), Лидия Султанова (Петровский Завод), Венера Яппарова (Кутемели) и другие вносят большой вклад в оказание населению услуг почтовой связи. Жители района довольны работой почтальонок со стажем Ляйсиры Салиховой , Нафисы Миннехузиной (деревня Янурусово), Рамзии Юнусовой (поселок Джалиль), Разины Сахабутдиновой (деревня Александровка), Гульназ Шамсутдиновой (деревня Нуркеево), Минсылу Шайгаллямовой (деревня Рангазарово), Елены Тумреевой и Ландыш Ахметовой (село Сарманово). Не будет преувеличением, если сказать, что работа почтового отделения начинается с отдела сортировки. Здесь работают такие мастера своего дела, как Фарида Махиянова, Альмира Латыпова и Альфия Миргазямова. Те же слова можно сказать и в адрес специалиста отдела подписки Фариды Сабировой, кассира Ильгизы Габдулхаковой, специалистов информационного отдела Гузель Миннехузиной, Ильмиры Салиховой, Фанузы Фархутдиновой и Алии Шакуровой. О работе наших операторов Лилии Габдрахмановой, Ильмиры Садыковой, Тамары Юсуповой (Сарманово), Алсу Шайдуллиной, Риммы Идиятуллиной (Джалиль) мы слышим от населения лишь положительные отзывы. Надеемся, так будет и дальше, и наша связь с населением будет только крепнуть».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: