САРМАН
  • Рус Тат
  • Открыли заново

    Мы, ветераны поселка Джалиль, живем активной жизнью: участвуем в различных встречах, вечерах, отправляемся в поездки, на экскурсии, словом, духовно обогащаемся и получаем мощный заряд бодрости и энергии. Учитывая это, совет ветеранов то и дело организовывает различные мероприятия. Вот недавно мы побывали в Сарманове и открыли его для себя с новой...

    Мы, ветераны поселка Джалиль, живем активной жизнью: участвуем в различных встречах, вечерах, отправляемся в поездки, на экскурсии, словом, духовно обогащаемся и получаем мощный заряд бодрости и энергии. Учитывая это, совет ветеранов то и дело организовывает различные мероприятия.
    Вот недавно мы побывали в Сарманове и открыли его для себя с новой стороны. Наша экскурсия началась с посещения музея. Когда мы ходили по хорошо оформленным залам и знакомились с фотографиями наших земляков, оставивших глубокий след в истории района, с фронтовым письмами, предметами быта, которые были свидетелями нашей юности, и множеством других интересных экспонатов, нас переполняли эмоции. Мы сделали для себя большое открытие, и когда посмотрели видеофильм, освещающий историю Медного рудника.
    Директор музея Дания Мамдуховна подробно рассказала о каждом экспонате, ответила на наши вопросы. Позже мы обменялись сувенирами, сфотографировались на память.
    После музея мы направились в реабилитационный центр «Шәфкать». Директор центра Хамза Тазетдинович сопровождал нас в нашей «экскурсии» по залам и кабинетам этого чудесного "дворца", подробно отвечал на интересовавшие нас вопросы. После этого наше общение продолжилось за чаепитием.
    Когда мы вошли в здание школы искусств, нас ожидал еще один сюрприз - нам навстречу с песнями под гармошку вышли сармановские ветераны. Мы, конечно же, не удержались, и в ответ тоже запели, а потом и пустились в пляс. Как говорится, «тряхнули стариной». Затем прошли в актовый зал. Сармановские ветераны подготовили для нас прекрасные концертные номера. Мы тоже приехали "не с пустыми руками": ансамбли "Ак калфак", "Родники" порадовали сармановцев красивыми песнями, поэты прочли свои стихи. В общем, отдохнули душой и не заметили, как быстро пролетело время.
    Мы выражаем благодарность Дании и подготовившей для нас этот сюрприз и сопровождавшей нас повсюду Нурсине-ханум, а также совету ветеранов поселка Джалиль и нефтяникам, предоставившим нам комфортабельный автобус.
    От редакции:
    такие же заметки об этой поездке со словами благодарности мы получили и от Р.Гильфановой и А.Мингазовой.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: