САРМАН
  • Рус Тат
  • Опираясь на опыт ветеранов

    Пожилые люди составляют треть всего населения района. Здоровью, условиям жизни, организации отдыха ветеранов руководство района уделяет большое внимание. Ветераны, в свою очередь, активно участвуют в жизни района, помогают и делом, и своими мудрыми советами. Недавно заместитель главы района Г.Саляхова в кинотеатре «Сарман» встретилась с членами районного совета ветеранов и председателями...

    Пожилые люди составляют треть всего населения района. Здоровью, условиям жизни, организации отдыха ветеранов руководство района уделяет большое внимание.
    Ветераны, в свою очередь, активно участвуют в жизни района, помогают и делом, и своими мудрыми советами. Недавно заместитель главы района Г.Саляхова в кинотеатре «Сарман» встретилась с членами районного совета ветеранов и председателями сельских советов ветеранов. В ходе этой деловой встречи речь шла о путях решения возникших проблем.
    Вначале Гульфира Сунгатовна вкратце ознакомила ветеранов с жизнью района, затем собравшиеся перешли к обсуждению имеющихся проблем.
    В минувшем году свой брак зарегистрировали 278 пар, в то же время 132 пары подали заявление на развод. Это говорит о необходимости повышения внимания к вопросам воспитания, подготовки юношей и девушек к семейной жизни с раннего возраста. Г.Саляхова подчеркнула и важность умения молодых выбрать себе подходящую пару. Сегодня проблема одиночества остро встает и перед молодежью. По данным исследований, работоспособность одиноких людей на 60 процентов ниже. Чествования в деревнях юбиляров и передовых работников также могли бы стать для молодежи хорошим примером. Вместе с тем среди нас есть и семьи, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, трудно поддающиеся воспитанию дети, нуждающиеся в заботе и помощи ветераны и одинокие старики.
    На сегодняшний день созданы и возможности для открытия своего дела по различным направлениям и видам предпринимательской деятельности, и для этого предусмотрена соответствующая государственная помощь. Г.Саляхова в этой связи привела много примеров и отметила, что ветераны могут оказать большую помощь в решении озвученных ранее проблем. Наряду с этим она остановилась и на проблеме водоснабжения, отметила, что меры по этому вопросу принимаются. (Скажем, в районе организовано общество «Светводканал», занимающееся вопросами водоснабжения, в том числе - содержания в порядке водопроводных линий, насосов), и со временем все наладится.
    Ветераны задали тревожащие их вопросы. Председатель районного совета ветеранов Л. Фазуллин отметил необходимость создания рабочих мест для председателей сельских советов ветеранов. Может быть, принесло бы свои положительные результаты и возобновление деятельности работавших в прежние годы женсоветов и родительских комитетов. Г.Саляхова сказала, что эти вопросы будут подняты на уровне руководства района и будут приняты меры по их положительному решению.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: