САРМАН
  • Рус Тат
  • Обращение Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова в связи с 68-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

    Дорогие татарстанцы! Уважаемые фронтовики и труженики тыла! От имени Государственного Совета, Правительства республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с 68-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! 9 мая 1945 года - самое важное событие в героической биографии страны, каждой семьи и всего нашего многонационального народа. В тот памятный...

    Дорогие татарстанцы!
    Уважаемые фронтовики и труженики тыла!
    От имени Государственного Совета, Правительства республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с 68-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!
    9 мая 1945 года - самое важное событие в героической биографии страны, каждой семьи и всего нашего многонационального народа. В тот памятный день советским воином-освободителем в поверженном Рейхстаге была поставлена точка в небывалой по жестокости, человеческим жертвам и разрушениям войне. Этот праздник «со слезами на глазах» не имеет срока давности и не терпит сослагательного наклонения, являясь для всех послевоенных поколений ярким символом мужества, героизма и беззаветной любви к Родине.
    Благодаря духовной стойкости миллионов наших сограждан и всех людей доброй воли мир был спасён от нацистского рабства, грозившего уничтожением целым народам и государствам. Победа далась нам ценой огромных, невосполнимых утрат. Мы всегда будем помнить тех, кто пал на полях сражений за честь и свободу Отчизны!
    Только из одного Татарстана на битву с ненавистным врагом ушли более семисот тысяч человек, почти половина из которых не вернулась к родным очагам. Война пришла в каждый дом и забрала самых лучших. Никогда не изгладятся в нашей памяти имена Мусы Джалиля, Михаила Девятаева, Магубы Сыртлановой, Петра Гаврилова, Гани Сафиуллина, Николая Столярова, Гази Загитова, Михаила Симонова и многих других героических татарстанцев. Все они увековечены в наших благодарных сердцах, названиях городов и посёлков, улиц и школ, запечатлены в бронзе и граните монументов, экспозициях музеев и мемориалов.
    Мы всегда с уважением и сыновней признательностью будем помнить тех, кто ковал оружие возмездия на фабриках и заводах, кто, не покладая рук, трудился на колхозных полях, работал в тыловых госпиталях, учреждениях науки, образования и культуры. Татарстан и его славная столица - древняя Казань - внесли большой вклад в общее дело победы над врагом и восстановление порушенного войной народного хозяйства.
    Мы искренне признательны ныне здравствующим представителям героического поколения победителей за их беспримерный подвиг и стремимся делать всё от нас зависящее, чтобы улучшить условия жизни ветеранов, способствовать их активному вовлечению в общественную жизнь республики. Многие из ветеранов, несмотря на преклонный возраст, и сегодня принимают посильное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи, что является олицетворением живой связи поколений. Особо важное значение это приобретает в связи с подготовкой к празднованию 70-летнего юбилея Великой Победы. Пусть ваши земные дни продлятся как можно дольше, уважаемые ветераны!
    Вечная память и слава всем тем, кто приближал День Победы, кто принёс на нашу землю мир и свободу!
    Желаю всем вам, дорогие татарстанцы, счастья, здоровья, мира и благополучия.
    С праздником! С Днём Победы!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: