САРМАН
  • Рус Тат
  • О зеленом наряде заботимся сами

    В минувшую субботу в республике стартовал масштабный проект, где-то называемый «Зеленым субботником», где-то - «Зеленым рекордом». Не остался в стороне от этого мероприятия и наш район. В тот день в Казани с утра до вечера шел дождь. Но непогода не стала помехой для желающих превратить столицу Татарстана в один из...

    В минувшую субботу в республике стартовал масштабный проект, где-то называемый «Зеленым субботником», где-то - «Зеленым рекордом». Не остался в стороне от этого мероприятия и наш район.
    В тот день в Казани с утра до вечера шел дождь. Но непогода не стала помехой для желающих превратить столицу Татарстана в один из самых зеленых городов страны. В тот день было высажено около 3000 деревьев. Мы тоже не подвели, и даже, может быть, посадили больше деревьев.
    - Трудно назвать точное число участников мероприятия, - говорит руководитель исполнительного комитета Сармановского сельского поселения Ринат Ахмадуллин. - Наверное, где-то 600-700 человек. Сколько учащихся вышли на это мероприятие только из школы, гимназии и аграрного колледжа?! Помимо них в «зеленом субботнике» участвовали работники всех организаций.
    В Сарманове к посадке деревьев подготовились основательно. За день до намеченного мероприятия была организована доставка саженцев из леса. В этой работе участвовали учащиеся гимназии и школы. Транспорт предоставили районный узел электросвязи, пожарная часть и служба газа. Совместными силами было привезено 2000 саженцев. Помимо этого работники лыжной базы «Старт» своими силами привезли 590, а коллектив аграрного колледжа - 500 саженцев, которые они посадили на своей территории. Работники центра социального обслуживания «Шәфкать» посадили по 50 саженцев на своей территории и на улице Куйбышева. Таким образом, можно сказать, что и у нас поставлен «зеленый рекорд». В тот день саженцы рябины, вишни, облепихи и других деревьев и кустарников обрели новое «место жительства».
    - Много деревьев было высажено на улице Профсоюзной, Молодежной и возле парка техники агрофирмы «Сарман», - говорит Ринат Шайхуллович. - Особенно активно совместно со своими руководителями работали коллективы управления Пенсионного фонда, банка «Ак барс» и Сбербанка, кинотеатра, почтамта и лесничества. Работа «кипела» и в саду ветеранов. В тот день жители райцентра посадили деревья и возле своих домов. Саженцы были выделены всем желающим.
    Утром того дня дождь прошел и в райцентре. Говорят, что дождь перед началом большой работы - к добру. А дождь во время посадки деревьев благоприятен вдвойне. Отрадно, что в субботнике участвовало так много людей. Ведь озеленение окружающих нас территорий важно для нас самих: как говорится, и взглянуть приятно, и для здоровья полезно.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: