САРМАН
  • Рус Тат
  • О летнем отдыхе детей

    В этом году в 134 курортно-оздоровительных, 18 санаторно-курортных учреждениях, 1004 лагерях дневного пребывания, 85 палаточных лагерях и около 200 профильных сменах отдохнут и поправят здоровье более 200 тысяч детей и подростков республики. Отдых более 34 тысяч из них будет организован полностью за счет средств бюджета. А для остальных стоимость путевки...

    В этом году в 134 курортно-оздоровительных, 18 санаторно-курортных учреждениях, 1004 лагерях дневного пребывания, 85 палаточных лагерях и около 200 профильных сменах отдохнут и поправят здоровье более 200 тысяч детей и подростков республики.
    Отдых более 34 тысяч из них будет организован полностью за счет средств бюджета. А для остальных стоимость путевки остается прежней: для детей работников бюджетных организаций 85 процентов от стоимости путевки оплачивается за счет средств бюджета, 15 процентов - родительский взнос. Для детей работников небюджетных организаций 42,5 процента от стоимости путевки оплачивается за счет средств бюджета, 42,5 процента - за счет средств предприятия, 15 процентов - родительский взнос. Расходы на отдых детей из малоимущих семей, одаренных детей, детей-сирот, детей с хроническими заболеваниями, а также по путевке «Мать и дитя» полностью оплачиваются за счет средств бюджета. На организацию отдыха детей и подростков предусмотрено более 1 миллиарда рублей.
    Свои двери детям распахнут и возобновившие свою деятельность лагеря труда и отдыха. В них отдохнут и будут заняты трудом более 10 тысяч детей и подростков. А профильные лагерные смены будут организованы не только в летний период, но и во время других школьных каникул. Кроме того, в рамках республиканской программы предусмотрено трудоустройство 29,1 тысяч несовершеннолетних детей. На эти цели предусмотрено выделение 24892, 99 тысяч рублей из бюджета республики. Также будут организованы специальные смены для детей с девиантным поведением, большое внимание будет уделено и профильным сменам военно-патриотической направленности.
    А в нашем районе планируется отдых и оздоровление 1798 детей. 873 школьника отдохнут в пришкольных лагерях с дневным пребыванием, 155 школьников - в лагерях труда и отдыха, 310 - в зимних пришкольных лагерях. А через отдел по делам молодежи и спорту 230 детей укрепят свое здоровье в Джалильском санатории-профилактории, 110 детей - в санатории-профилактории «Здоровье» города Альметьевск, 20 детей - в палаточных лагерях.
    Будет организована персональная занятость 50 детей «группы риска» и 14 несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.
    В период летних каникул в центре внимания будет и обеспечение безопасности детей. В этих целях с 1 июня по 31 августа планируется проведение операции «Безопасное лето-2012». В рамках операции предусмотрено проведение различных мероприятий: организация специальных рейдов, обучение педагогических работников лагерей правилам охраны труда и пожарной безопасности, создание безопасных условий труда подросткам, организация учебно-тренировочных занятий по эвакуации, создание во всех лагерях уголков охраны труда, пожарной безопасности, правил дорожного движения, правил поведения на воде, в быту, проведение Дней охраны труда и т.д.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: