САРМАН
  • Рус Тат
  • Новости от 20 марта

    Вниманию избирателей! В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 12.06.2002 года № 67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" территориальной избирательной комиссией Сармановского района были сформированы 43 участковые избирательные комиссии избирательных участков №№2500-2542, с количеством членов с правом решающего голоса 237...

    Реклама

    Вниманию избирателей!
    В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 12.06.2002 года № 67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" территориальной избирательной комиссией Сармановского района были сформированы 43 участковые избирательные комиссии избирательных участков №№2500-2542, с количеством членов с правом решающего голоса 237 человек.
    С решениями территориальной избирательной комиссии Сармановского района о формировании участковых избирательных комиссий и их персональным составом можно ознакомиться в территориальной избирательной комиссии, расположенной по адресу: с.Сарманово, ул.Ленина, 35, каб. 1-8, телефон: (85559) 2-42-67 или на сайте района (sarmanovo.tatarstan.ru) в разделе «Территориальная избирательная комиссия (ИКМО)».
    Задействована система "Автодория"
    С 1 марта на территории республики начала работать система "Автодория"
    Система "Автодория" - аппаратно-программный комплекс, предназначенный для определения скорости транспортных средств на протяженных участках автодорог путем измерения времени, за которое транспортное средство преодолело определенное расстояние. Вдоль дороги устанавливаются два регистратора, которые путем непрерывной фотосъемки фиксируют факт проезда транспортного средства мимо регистратора и время проезда. Эти данные передаются на сервер, который вычисляет среднюю скорость транспортного средства, учитывая время проезда и расстояние между регистраторами. При превышении допустимой скорости формируется постановление о штрафе, дополненное фотоснимками транспортного средства в обеих точках контроля. Все генерируемые прибором данные подписываются электронной цифровой подписью. Конструкция регистратора исключает использование излучателей, следовательно, делает прибор незаметным для таких устройств как радар-детекторы. И поэтому, если вы вдруг получите квитанцию на уплату штрафа, не удивляйтесь - значит, на каком-то участке превысили скорость.
    Подробную информацию можно получить на сайте avtodoria.ru.
    Новые данные о нашем земляке
    Поисковики продолжают предоставлять в редакцию "Книги Памяти" все новые и новые данные о судьбах воинов, которые считались без вести пропавшими в годы Великой Отечественной войны.
    Среди последних есть и сведения о нашем земляке - уроженце деревни Карашай-Саклово Гарипове Таифе Гариповиче: 29 июня 1941 года он попал в плен, 7 декабря этого же года умер в лагере. Похоронен в городе Баркниевко (Польша). Имя солдата увековечено в дополнительном томе "Книги Памяти".
    Помощь большой семье
    В республике проходит благотворительная акция "Большая семья" по оказанию помощи семьям, воспитывающим семь и более детей.
    Сегодня в обществе активно обсуждаются вопросы семейного жизнеустройства детей-сирот, их судеб. Всеобщая поддержка многодетных семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей, позволит создать для них условия социальной комфортности. В республике - 14 семей, воспитывающих семь и более детей. В одиннадцати из них воспитываются приемные дети и дети-инвалиды. Каждый может внести посильный вклад и помочь этим семьям, взявшим на себя большую социальную ответственность. Для этого вы можете перечислить средства на расчетный счет Благотворительного фонда "Ак Барс СОЗИДАНИЕ" (с пометкой "Большая семья"); 40703810100020000999 в ОАО "Ак Барс" Банк, кор.счет 30101810000000000805, БИК 049205805, ИНН 1658079690, КПП 165701001, ОГРН 1061600052425.
    Курильщикам придется туго
    Президент РФ подписал закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
    В этой связи постепенно вводятся жесткие правила. Например, с 1 июня нынешнего года полностью будет запрещено курение в общественных местах - в государственных учреждениях, ресторанах, ВУЗах, больницах, школах, вокзалах, на автобусных остановках, у метро. Тех, кто проигнорирует требование закона, ожидает штраф в размере 1000 рублей. Места для курения останутся лишь на предприятиях и в офисах.
    Сообщите в "Сарман"!
    Если у вас есть какая-нибудь новость, или если вы хотите, чтобы о вас узнали, чтобы вас увидели, сообщите в "Сарман"! Тел.: 2-40-31, 2-42-33.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: