Низко кланяемся вам!

Жизнь человека измеряется не количеством прожитых лет, а его делами и поступками. А открытый, отзывчивый и внимательный к окружающим человек у каждого вызывает уважение. Хамат-ага Хасаншин - один из таких уважаемых людей. До ухода на заслуженный отдых Хамат-абы работал бригадиром, механиком, управляющим, секретарем парткома, председателем сельсовета. И, где бы ни...

Жизнь человека измеряется не количеством прожитых лет, а его делами и поступками. А открытый, отзывчивый и внимательный к окружающим человек у каждого вызывает уважение. Хамат-ага Хасаншин - один из таких уважаемых людей.
До ухода на заслуженный отдых Хамат-абы работал бригадиром, механиком, управляющим, секретарем парткома, председателем сельсовета. И, где бы ни трудился, исполнял свои обязанности ответственно и аккуратно. За добросовестный труд удостоился десятков почетных грамот, ценных подарков. Но и будучи на заслуженном отдыхе, он не знал покоя - восемнадцать лет руководил советом ветеранов деревни. Хамат-ага - еще и инициатор строительства мечетей и благоустройства кладбищ деревень Старое Имяново и Сарысаз-Такермяново.
Но годы, как говорится, берут свое. Вот и Хамат-ага сказал: «Нужно передать эстафету более молодым». Торжественное мероприятие, посвященное выборам нового председателя сельского совета ветеранов мы провели в Сарысаз-Такермяновском доме культуры. Председатель районного совета ветеранов Лифкат Фазуллин, выразив благодарность Хамату-абы за работу, вручил ему Благодарственное письмо главы муниципального района Нафиса Закирова. Председатель Карашай-Сакловского совета ветеранов Марсель Хабибуллин, уважаемые люди села Гульзинан, Наиля, Дилюса-апа, секретарь исполнительного комитета сельского поселения Гульнур Гайнемова и другие в своих выступлениях отметили грамотность, образованность, организаторские способности Хамата-ага и то, что люди идут к нему за советом и помощью.
Вечер вели работники дома культуры Гульназ Гильманова и Гузалия Шакирова. Праздник украсили песни в исполнении Файрузы Хасаншиной, Наили Миннемухамметовой, Закии Саетовой. Работники детского сада и исполнительного комитета сельского поселения накрыли для гостей праздника стол для чаепития. «Я считаю, что прожил свою жизнь не зря, во всяком случае старался по мере сил и возможности», - сказал прослезившийся Хамат-ага и выразил всем свою благодарность. Председателем совета ветеранов была избрана более 20 лет проработавшая директором Дома культуры, а ныне находящаяся на заслуженном отдыхе Наиля Миннемухамметова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • 6 сентября 2021 - 14:50
    В Александровской школе для 6 первоклассников
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
Реклама