САРМАН
  • Рус Тат
  • Никто не забыт . . .

    Редакция «Книга Памяти» при Кабинете Министров Республики Татарстан завершила издание многотомной Книги Памяти Татарстана, в которой собраны сведения о воинах, не вернувшихся с войны. Редакция в течение двадцати лет собирала данные, сведения о наших земляках, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. За это время восстановлены имена около 400...

    Редакция «Книга Памяти» при Кабинете Министров Республики Татарстан завершила издание многотомной Книги Памяти Татарстана, в которой собраны сведения о воинах, не вернувшихся с войны.
    Редакция в течение двадцати лет собирала данные, сведения о наших земляках, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. За это время восстановлены имена около 400 тысяч солдат. Информация о них увековечена в 23 основных и 5 дополнительных томах. В том числе - о нашем земляке, уроженце деревни Шарлиарема Хузине Малике Хузиновиче, 1908 года рождения. На фронт М.Хузин был призван из Ворошиловского района в марте-апреле 1942 года, пропал без вести. С такой краткой информацией имя воина и было увековечено в 20 томе Книги Памяти. Но эти сведения могут быть не совсем точными, так как на указанный период он был еще жив, попал в плен и находился в Шталаге (концентрационный лагерь) 352 (316), где и умер в лагерном лазарете 20 марта (9 мая) 1943 года. Такие даты даны в разных документах, хотя номер пленного один - 46670. Год рождения указан как 1909. Ну а захоронен он в деревне Масюковщина Минской области Белоруссии. Может быть, его родные и сегодня проживают в районе и не знают об этих новых сведениях, которые, наверняка, могут представлять для них интерес. И возможно, откликнется кто-то из его родственников, которые помогут уточнить имеющиеся данные. Наш адрес: 420060, город Казань, Площадь Свободы, дом 1, редакция «Книга Памяти».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: