САРМАН
  • Рус Тат
  • Никто не остался в стороне

    Мы следили за ходом работ по санитарной очистке и благоустройству территорий и сами участвовали в субботниках. И все же, наверное, не все знаем о проделанной за этот период работе. С прось-бой рассказать о том, что сделано в ходе двухмесячника, мы обратились к руководителю исполнительного комитета Сармановского сельского поселения Ринату Ахмадуллину....

    Мы следили за ходом работ по санитарной очистке и благоустройству территорий и сами участвовали в субботниках. И все же, наверное, не все знаем о проделанной за этот период работе. С прось-бой рассказать о том, что сделано в ходе двухмесячника, мы обратились к руководителю исполнительного комитета Сармановского сельского поселения Ринату Ахмадуллину. И вот что он нам рассказал.
    - В связи с объявлением санитарного двухмесячника в поселении был создан штаб, разработан план работ. За каждой организацией были закреплены улицы. Руководители вели разъяснительную работу среди населения.
    На первом этапе работ была организована очистка придомовых территорий от скопившегося за зиму мусора. Товарищество собственников жилья предоставило технику для вывоза мусора, жители многоквартирных домов прониклись ситуацией и проявили активность.
    В последние два-три года приведены в порядок не только улицы райцентра, но и территория аэропорта, обочины дороги в направлении Сарманово-Альметьевск, территория плотины, берега речки, именуемой в народе Саз, и территория бывшей свинофермы. Организации, расположенные на территории бывшего объединения «Сельхозтехника», провели уборку на своих участках. На втором этапе двухмесячника, когда установилась теплая погода, на улицах и территориях организаций были проведены работы по покраске заборов, побелке столбов, бордюров. В соответствии с муниципальным контрактом, был проведен ямочный ремонт дорог в райцентре общей площадью более 500 квадратных метров. На улице Терешковой в направлении от магазина «Икмәк» до улицы Вахитова проложен асфальт, протяженностью 500 метров. Накануне Дня Победы были проведены работы по очистке и благоустройству в парке культуры и отдыха райцентра. Приведена в порядок территория гидротехнического сооружения на реке Мензеля. Операция «Сарай» продолжается и в этом году: сносятся бесхозные, ненужные постройки. Некоторые на их месте разбивают сад или огород. Скажем, жители домов №61 и №63 по улице Ленина на месте бывших сараев выращивают зелень и овощи.
    21 апреля жители района приняли активное участие во Всероссийском субботнике. В тот день в санитарной очистке территорий участвовало более 2800 человек, 17 единиц техники. Отрадно, что с каждым годом растет число организаций, содержащих в порядке свои территории не только во время двухмесячника, но и в течение всего года. Это - аграрный колледж, центр «Шәфкать», управление социальной защиты населения, гимназия, школа, детские сады и т. д. Продолжаются работы по посадке цветов, благоустройству территорий частных магазинов, строятся площадки для стоянки автомобилей. Проведена реконструкция электролиний на улицах Ленина, Куйбышева и Терешковой, и эта работа продолжается и сегодня. В этом году посажено 1250 деревьев. Особенно в этом деле отличились коллективы аграрного колледжа и лыжной базы «Старт». Организации активно участвуют и в акции «Чистые леса Татарстана».
    Борьбу с сорняками можно назвать третьим этапом работ. На центральной улице Сарманова эту работу ведет ООО «Благоустройство», скашиванием сорняков у обочин подъездных дорог занимаются организации. Работы по благоустройству, безусловно, не ограничиваются рамками двухмесячника. В текущем году планируется заасфальтировать пять улиц нового микрорайона, продолжатся работы по асфальтированию улицы Ленина. По просьбе населения ведутся работы по расширению и асфальтированию дороги вдоль улицы Строителей, прокладке там тротуара и установке уличного освещения.
    Нельзя не отметить, что все еще имеют место случаи незаконного размещения строительных материалов возле домов, засорения придомовых территорий. В отношении таких граждан приходится применять административные меры. В ходе двухмесячника составлено 17 административных протоколов. Нужно содержать в порядке и территории родников. Тех, кто засоряет и загрязняет излюбленные всеми места отдыха, нельзя ни понять, ни оправдать.
    Итоги двухмесячника будут подведены на районном Сабантуе и будут отмечены лучшие. Но, я верю, что каждый из нас работает не ради похвалы, а по велению души.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: