САРМАН
  • Рус Тат
  • Неукротимая сила таланта

    На проходившем в г.Казани Международном фестивале мусульманского кино лучшим был признан фильм «Бибинур». Сыгравшая в нем роль Бибинур народная артистка республики Фирдаус Ахтямова получила приз за лучшую женскую роль. Ну а в прошлом году на кинофестивале «Евразия» актриса Резеда Хадиуллина, сыгравшая Бибинур в молодости, удостоилась специального приза «Новое имя в...

    На проходившем в г.Казани Международном фестивале мусульманского кино лучшим был признан фильм «Бибинур».
    Сыгравшая в нем роль Бибинур народная артистка республики Фирдаус Ахтямова получила приз за лучшую женскую роль. Ну а в прошлом году на кинофестивале «Евразия» актриса Резеда Хадиуллина, сыгравшая Бибинур в молодости, удостоилась специального приза «Новое имя в кино». Фильм увидели в Монреале, ждут в Германии, Франции и Америке.
    Недавно в кинотеатре «Сарман» состоялась встреча с артисткой Фирдаус Ахтямовой. Талант запомнившейся многим зрителям по роли Биби в комедии Г.Камала «Беренче театр» («Первый театр») Фирдаус-апа сегодня получил признание в мировом масштабе: сыграв в татарском кино, она донесла историю, прошлое нашей нации, судьбу своей героини на широкие экраны. Ее выступление об истории создания фильма собравшиеся в зале школьники, ветераны выслушали с большим интересом, задали интересующие их вопросы. Большинство вопросов, видимо, родились после показанного перед встречей фильма «Бибинур». На каждый из них актриса ответила очень интересно и искренне. Режиссер фильма, снятого по повести писателя Аяза Гилязова «Жомга кон кич белэн» («В пятницу вечером»), - живущий в Петербурге Юрий Фетинг. Ну а сценарий написал сын писателя Мансур Гилязов. «Перед тем, как снять картину, съемочная группа побывала во многих деревнях республики, - рассказывает Ф.Ахтямова. - Нужно было найти деревню, напоминавшую деревню середины 50-х годов. И такая нашлась: это - деревня Алгай Мамадышского района. Несмотря на все сложности, возникавшие в процессе съемки, мы, ни на минуту не забывая о важности поставленной перед нами задачи, работали очень слаженно, в течение трех месяцев». Мнение зрителей об этом волнующем, заставляющем задуматься фильме с участием наших артистов очень высокое. Об этом свидетельствуют и публикации в Интернете и в печати.
    На снимке: Вазида Ахметшина из деревни Каташ Караново на встречу с любимой артисткой пришла не с пустыми руками; ветераны района и директор кинотеатра Р.Шарафутдинов с Ф.Ахтямовой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: