САРМАН
  • Рус Тат
  • Нефтяники подвели итоги года

    В управлении «Джалильнефть» успешно выполнена производственная программа 2012 года. Добыто 4 миллиона 470 тысяч тонн нефти. План выполнен на 102,4 процента. План по подготовке и сдаче нефти выполнен на 102,6 процента. Об этом шла речь на прошедшей 22 января во Дворце культуры поселка Джалиль конференции, посвященной итогам производственно-хозяйственной деятельности трудового...

    В управлении «Джалильнефть» успешно выполнена производственная программа 2012 года. Добыто 4 миллиона 470 тысяч тонн нефти. План выполнен на 102,4 процента. План по подготовке и сдаче нефти выполнен на 102,6 процента. Об этом шла речь на прошедшей 22 января во Дворце культуры поселка Джалиль конференции, посвященной итогам производственно-хозяйственной деятельности трудового коллектива управления «Джалильнефть» за 2012 год, выполнению коллективного договора и задачам на текущий год.
    В работе конференции участвовали заместитель генерального директора общества «Татнефть» по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев, глава района Нафис Закиров, делегаты конференции и другие.
    Первым выступил начальник управления «Джалильнефть» Малик Каюмов. Он ознакомил участников конференции с итогами работы управления в минувшем году, остановился на задачах, поставленных перед коллективом в текущем году.
    Наряду с успешным выполнением плана по добыче нефти, в эксплуатацию, вместо предусмотренных планом 36-ти, введено 40 новых скважин. Пущены в работу 32 новые нагнетательные скважины. Из бездействия введены 114 скважин. Внедрены новые технологии.
    Согласно инвестиционной программе освоено 2 миллиарда 398 миллионов рублей капитальных вложений. Часть средств потрачена на бурение скважин, другая часть - на обустройство скважин и строительство промышленных объектов, на строительство трубопроводов и т.д. Введен в эксплуатацию блок подготовки нефти в Сулеево, проведен противопожарный водопровод на промышленной базе «Джалиль», проведена реконструкция системы нефтесбора залежи №12 и т.д. Перевыполнен и план бурения горных пород. Выполнен большой объем работ по строительству новых скважин, ремонту трубопровода и воздушных линий, хозяйственных зданий.
    М.Каюмов в своем выступлении положительно отметил деятельность коллективов нефтепромыслов № 1, 4, 5, 6. На начало года в управлении в действующем фонде числится 3026 нефтедобывающих и 1489 нагнетательных скважин. Число бездействующих скважин - 448. Малик Шафикович остановился на необходимости сокращения времени простоев скважин по причинам ожидания промывок и ремонта в целях снижения недоборов нефти. Основную долю бездействующих скважин составляют скважины, ожидающие капитального ремонта. Для поддержания их в работоспособном состоянии необходимо проводить порядка 500 капитальных ремонтов скважин в год. Но в план ремонта текущего года включено только 299 скважин.
    В управлении проводилась целенаправленная работа по сокращению убыточного фонда скважин. Более половины из остановленных убыточных скважин переведены в другие категории, освоены под закачку и т.д. Сократилось количество преждевременных ремонтов. В то же время в некоторых цехах этот показатель остается высоким. Были успешно применены различные методы реанимационных работ по восстановлению работоспособности глубинных насосов. Сокращено количество ремонтов из-за солеотложений. Продолжаются работы по испытанию новых ингибиторов солеотложений. На протяжении всего года велась целенаправленная работа по реконструкции объектов нефтедобычи. М.Каюмов подчеркнул, что для улучшения технологических показателей, необходимо изыскивать резервы и в области организации производства, и в области внедрения новых методов и технологий. Он также отметил, успешное выполнение всех основных задач, поставленных перед службами поддержания пластового давления и подготовки нефти. План по проведению капитального ремонта скважин перевыполнен, объем ремонтных работ, выполненный бригадами по подземному ремонту скважин, выше, чем в 2011 году. Работники управления добились сокращения продолжительности одного ремонта. Что касается энергетической службы, все технико-экономические показатели выполнены. Большое внимание уделено экономии электро- и тепловой энергии. Приняты различные меры в целях снижения затрат и аварийности. Продолжена работа по внедрению автоматизации производства. Во втором полугодии 2012 года 496 рационализаторами и изобретателями было внесено 1465 рационализаторских предложений, 1421 из них внедрено в производство. Проведены мероприятия по охране труда, обеспечению промышленной и пожарной безопасности. В соответствии с федеральными и региональными законами, нормами, правилами, в рамках экологических программ общества «Татнефть» управлением проводилась последовательная работа. С целью предотвращения загрязнения рек нефтью, эксплуатируется 110 нефтеулавливающих сооружений. Проведены работы по их реконструкции, обустройству новых сооружений. Проведен профилактический ремонт в водоохранных зонах. Во всех цехах повысился уровень подготовки к паводку. Проведена реконструкция родников «Культура», «Урман», «Кызыл Бакча», «Юкәле», «Березка». В конкурсе родников общества «Татнефть» управление заняло 2 место. Для ускорения процессов восстановления почв, выполнены работы по внесению органических удобрений и составлен план мероприятий по снегозадержанию, проведена рекультивация всех нарушенных земель. Приняты различные меры по обеспечению промышленной и экологической безопасности. Выполнены работы по предупреждению порывов и антикоррозионные мероприятия.
    В управлении работают 1837 человек. И если все поставленные задачи выполнены на должном уровне, значит, коллективом большое внимание уделяется организации труда, соблюдению трудовой дисциплины и повышению профессионального мастерства работников. Участие работников управления в конкурсах различного уровня, в которых они завывают призовые места, - одна из работ, проводимых в этом направлении.
    Выполнены и все мероприятия, запланированные в области социального развития. В санатории-профилактории «Джалильский» поправили свое здоровье 1481 человек, в детском оздоровительном лагере «Дружба» во время летних каникул отдохнули 799 детей. Работники и ветераны управления отдыхают и лечатся в санаториях, курортах республики и южного направления. А Джалильский санаторий-профилакторий, приняв участие во Всероссийском форуме "Здравница-2012", удостоился серебряной медали в номинации «Лучший санаторий-профилакторий». При помощи и содействии нефтяников в районе и республике возводятся и вводятся в эксплуатацию многие социальные объекты. Новая музыкальная школа в поселке Джалиль - один из таких объектов.
    М.Каюмов в своем выступлении также остановился на недостатках и мерах, предпринимаемых по недопущению их в дальнейшем.
    Председатель профкома управления Владимир Филимонов отметил успешное осуществление всех предусмотренных в коллективном договоре мер. Были заслушаны выступления и других ответственных работников.
    Нафис Абдулкасимович, поприветствовав нефтяников от имени всех сармановцев, отметил, что их стабильная и динамичная деятельность находит большое отражение и в жизни района. «Нефтяники вносят большой вклад в строительство и ремонт социальных объектов района, в решение других значимых вопросов. С каким бы вопросом мы ни обратились, он не остается без внимания. Большое спасибо за это руководству общества «Татнефть», управления «Джалильнефть», нефтяникам. В наших успехах велика и ваша заслуга», - сказал он и ознакомил участников конференции с социально-экономической ситуацией в районе.
    Рустам Набиуллович отметил, что для общества «Татнефть» минувший год был очень успешным. Остановившись на реализованных социальных мерах, работе, проводимой обществом по усовершенствованию производства, а также на предстоящих задачах, выразил работникам управления благодарность за их самоотверженный труд, отметил, что в деятельности общества есть и заслуга сармановцев. «Мы работаем на сармановской земле со взаимопониманием и взаимоподдержкой - сказал он.
    На конференции было принято решение, а также избраны 22 делегата от управления на трудовую конференцию общества «Татнефть», награждены передовики.
    В текущем году перед нефтяниками стоят большие задачи. К тому же в этом году большой юбилей - 70-летие татарстанской нефти. Ну а в следующем году будем отмечать 50-летие поселка нефтяников, 55-летие НГДУ "Джалильнефть". "Мы не имеем права работать плохо", - сказал в этой связи М.Каюмов. В своем выступлении он заверил, что коллектив приложит все силы для успешного решения поставленных задач, и постарается встретить юбилеи достойно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: