САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Общество

Не теряя крепости духа

В районе в рамках Декады инвалидов проводятся различные мероприятия. 3 декабря в Сармановской школе искусств одно из них было организовано для детей-инвалидов. На встречу были приглашены 128 детей с ограниченными физическими возможностями из райцентра и деревень района. Первой выступила заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Индира Сахипова: она адресовала...

В районе в рамках Декады инвалидов проводятся различные мероприятия. 3 декабря в Сармановской школе искусств одно из них было организовано для детей-инвалидов.
На встречу были приглашены 128 детей с ограниченными физическими возможностями из райцентра и деревень района. Первой выступила заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Индира Сахипова: она адресовала детям и их родителям самые добрые и теплые слова, пожелала крепости духа и терпения. Да, к сожалению, судьбы у людей разные: кто-то здоров и силен физически, а кто-то, несмотря на ограниченные физические возможности, обладает сильным духом. Большинство инвалидов - люди с сильным характером. Они смело противостоят испытаниям судьбы и стремятся жить полнокровной жизнью. Директор центра социального обслуживания населения «Шәфкать» Хамза Фарукшин в своем выступлении пожелал им не только всего самого наилучшего, но и оставаться сильными духом и дальше. Вниманию детей была предложена инценировка сказки «Чәпәләй белән Тәпәләй маҗаралары», танцевальные номера, исполнены красивые песни. К ним в гости также пришли Дед Мороз и Снегурочка. Дети продемонстрировали им свои таланты. Каждый пришедший на эту встречу ребенок получил подарок. Также подарки были приготовлены и для детей-инвалидов, живущих в поселке Джалиль. Они были вручены при помощи волонтеров. Мероприятие было организовано районным обществом инвалидов, центром «Шәфкать» и отделом культуры.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев