САРМАН
  • Рус Тат
  • Не беда, что виски в серебре

    В республике взял старт фестиваль ветеранов-участников самодеятельности «Балкыш» («Сияние»). В рамках фестиваля в райцентре прошло масштабное мероприятие. 16 июня «Даулы болын» собрал представителей советов ветеранов района и юго-восточных районов республики. Это мероприятие, являвшееся начальным этапом фестиваля, продолжилось Сабантуем ветеранов, посвященным 25-летию создания организации ветеранов (пенсионеров). Торжество открыла заместитель руководителя Исполнительного...

    В республике взял старт фестиваль ветеранов-участников самодеятельности «Балкыш» («Сияние»). В рамках фестиваля в райцентре прошло масштабное мероприятие. 16 июня «Даулы болын» собрал представителей советов ветеранов района и юго-восточных районов республики. Это мероприятие, являвшееся начальным этапом фестиваля, продолжилось Сабантуем ветеранов, посвященным 25-летию создания организации ветеранов (пенсионеров).

    Торжество открыла заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам И.Сахипова. Она ознакомила гостей праздника с деятельностью районного совета ветеранов. Индира Раисовна, председатель районного совета ветеранов Л.Фазуллин выразили добросовестно работавшим в течение года руководителям сельских советов ветеранов, активистам ветеранского движения благодарность, вручили им памятные подарки.

    В ходе Сабантуя ветераны участвовали в различных конкурсах: мерились силами в состязаниях по армрестлингу, перетягиванию палки, соревновались в быстроте и ловкости в эстафете, беге в мешках и с наполненными водой ведрами на коромысле, разбивании горшка с завязанными глазами, в ловле рыбы на удочку.

    Праздник украсила очень интересная и содержательная концертная программа. Здесь также выступили неизвестные до этого публике ветераны, приехавшие из разных деревень. Словом, «Даулы болын» был предоставлен народным талантам. Праздник своим выступлением украсили и ансамбли ветеранов из деревень Александровка, Рангазарово, ансамбли «Родники», «Ак калфак» из поселка Джалиль, фольклорный ансамбль «Иганя» из деревни Ляки. (С выступления этих коллективов, а также ансамбля гармонистов и началось праздничное торжество).

    В тот день для всех участников и гостей праздника при содействии агрофирм «Джалиль», «Сарман», «Нуркеево», а также районного совета ветеранов, потребительского общества «Сармановский кооператор», центра социального обслуживания «Шәфкать» был организован обед.

    На празднике выступили и представители советов ветеранов, приехавшие из разных районов республики. Они выразили искреннее восхищение сплоченностью и активностью ветеранов района, адресовали им теплые слова и сердечные пожелания.

    Да, пусть виски у ветеранов запорошены сединой, душой они остаются молодыми.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: