Наушники: пользоваться или нет?

Представители старшего поколения жалуются: «Нынешняя молодежь невоспитанная, бывает, обратишься к молодому человеку на улице или попросишь помочь, так он даже не посмотрит в твою сторону». А может, дело не в воспитании? Может, они просто не слышат? Да, сегодня мы часто встречаем людей, которые, позабыв обо всем на свете, погрузившись в...

Представители старшего поколения жалуются: «Нынешняя молодежь невоспитанная, бывает, обратишься к молодому человеку на улице или попросишь помочь, так он даже не посмотрит в твою сторону». А может, дело не в воспитании? Может, они просто не слышат? Да, сегодня мы часто встречаем людей, которые, позабыв обо всем на свете, погрузившись в свои мысли, идут по улице, слушая музыку при помощи наушников, и большинство из них составляет молодежь, подростки.

По словам врачей, современная молодежь, в отличие от своих прежних сверстников, слышит намного слабее. Потому что слушание слишком громкой музыки через наушники наносит большой вред нашему организму. А что думают по этому поводу ученики 4 «Б» класса Джалильской школы №2?
Эльдар Каримов:
- Если слушать музыку негромко, думаю, наушники не наносят особого вреда слуху и здоровью. Но, по словам врачей, наушники не рекомендуется надевать во время занятий спортом. Потому что при физической нагрузке изменяется кровообращение и могут пострадать кровеносные сосуды, питающие ухо.
Дина Ягудина:
- Наушники очень вредны для нашего здоровья. После долгого слушания музыки через наушники начинает болеть голова, появляется дискомфорт в ушах. Даже может произойти разрыв барабанной перепонки. Я люблю слушать музыку без наушников. И не вижу в этом вреда. А моя сестра слушает музыку только через наушники. Теперь у нее часто болят уши.
Данил Баянов:
- Лично я очень люблю слушать музыку. Мне нравится слушать музыку и во время прогулок. А если на улице слушать музыку без наушников, это может не понравиться окружающим. Вообще, я считаю такое поведение недопустимым. Согласен, наушники наносят вред нашему организму. Как говорят родители, от этого может снизиться слух.
Рамазан Нуртдинов:
- Конечно, наушники вредны для здоровья. Если часто будешь слушать музыку через наушники, то не заметишь, что скоро начнешь разговаривать с окружающими, повышая голос.
Наргиза Биккулова:
- Я очень люблю слушать музыку, но только не при помощи наушников. Потому что они наносят вред барабанной перепонке. Даже если слушаешь музыку через наушники, нужно убавить громкость.
Малика Гузаерова:
- Люблю слушать музыку, но наушниками не пользуюсь. Потому что, как известно, от них один вред. А уж если вы выбираете наушники, не включайте музыку на полную громкость. И, разумеется, нужно ограничивать время пользования наушниками.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 16 ноября 2021 - 09:09
    С чем сравнивает наш язык Дамир Гарифуллин?
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
Реклама