«Наши предки оставили нам Казанский Кремль, а что оставим мы?»

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина в интервью «Татар-информу» рассказала о судьбе смотровой башни в Казани и ответственности инвесторов.

Талия Минуллина в интервью «Татар-информу» ответила на вопросы, которые касаются «Тюбетей Tower».

По ее словам, с экономической точки зрения, это очень прибыльный, интересный и финансово стабильный проект.

"С точки зрения финансово-экономических планов никаких вопросов там быть просто не может, в зависимости от места размещения, конечно. На сегодня участок строительства «Тюбетей Tower» не определен. Но если рассматривать те локации, которые предлагались и обсуждались – в центре города, то там вообще никаких вопросов быть не может. Но у некоторых членов рабочей группы по вопросу устойчивого развития исторического поселения города Казани другое мнение – что размещение здесь объекта видоизменит исторический центр города и тем самым негативно повлияет на него", - поделилась мнением  Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ.

"Я родилась в Казани, у нас прекрасный исторический центр, у нас удивительной красоты здания, есть историко-культурное наследие и так далее. Но с точки зрения новой архитектуры, что появилось здесь за последние 30 лет? Какие здания являются сегодня архитектурными точками притяжения в нашем городе? Наверное, Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Этот объект, как мне известно, неоднозначно был воспринят архитектурным сообществом Татарстана. Но, тем не менее, это тот объект, который впечатляет. Еще, наверное, казанская «Чаша». Мы тоже обсуждали, что это точка притяжения, новый архитектурный объект с понятным назначением, это загс. Всё. Что еще вы можете назвать такого из новых объектов, чтобы вызвало желание у туриста сделать фотографию? ", - добавила спикер.

Также она отметила, что переживает, что же "наше" поколение может оставить после себя?

"Наши предки оставили нам Казанский Кремль. Мы что им оставим — скажите, пожалуйста? Если мы даже один такой объект, как смотровая, видовая башня, уже не можем приземлить два года, когда люди, которые занимаются этим вопросом, не могут принять никаких решений. Надо понимать, что есть вопросы, которые находятся в ведении региональных властей, а есть вопросы, которые находятся в ведении муниципальных властей. Каждый должен заниматься своим делом", - говорит Талия Минуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 22 июля 2021 - 16:25
    На что тратится пенсия в сельских районах Татарстана?
  • 9 июля 2021 - 11:36
    В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Что из перечисленного пугает вас больше всего? Уважаемые сармановцы, приглашаем вас принять участие в социологическом опросе. Что вас пугает и что может понизить уровень вашей жизни?
    Проголосовало 9 человек
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
Реклама