САРМАН
  • Рус Тат
  • "Нас связала работа"

    Когда работал главным агрономом в колхозе «Электро», я поехал в Казань на конференцию. Как раз тогда в президиуме рядом с Ф.Табеевым, В.Никоновым, Б.Мартыновым я впервые и увидел Минтимера Шариповича Шаймиева. Ну а когда в 1973 году начал работать инженером оборудования по орошению и осушению земель в управлении сельского хозяйства, мне...

    Когда работал главным агрономом в колхозе «Электро», я поехал в Казань на конференцию. Как раз тогда в президиуме рядом с Ф.Табеевым, В.Никоновым, Б.Мартыновым я впервые и увидел Минтимера Шариповича Шаймиева. Ну а когда в 1973 году начал работать инженером оборудования по орошению и осушению земель в управлении сельского хозяйства, мне не раз приходилось с ним встречаться во время поездок с отчетом в Казань. Он был министром нашей отрасли, и после совещания всегда находил время с нами поговорить, расспросить о работе. Мне еще несколько раз приходилось встречаться, беседовать и советоваться с Минтимером Шариповичем, уже показавшим себя умелым организатором и опытным руководителем, работая на различных ответственных постах, и тогда, когда он уже стал Президентом республики. Когда в 1990 году я организовал фермерское хозяйство, возникло ряд проблем. Что уж говорить о приобретении техники, не было даже самого элементарного. Когда я со своими проблемами пришел к тогдашнему главе района, он посоветовал мне обратиться к М.Шаймиеву. Минтимер Шарипович встретил меня очень тепло. Выслушав просьбу, пообещал помочь. Ну а дальше руководители района постоянно оказывали необходимую помощь, и больше встречаться с Президентом мне не пришлось. А вскоре после той встречи я получил технику.
    Не зря говорят, что беда всегда приходит, когда ее совсем не ждешь: заболел наш сын. Куда и к кому только я ни обращался за путевкой для него. И, в конце концов, вновь обратился за помощью к Минтимеру Шариповичу. Он помог мне и на этот раз. Ну а потом, каждый раз бывая в Сарманове, М.Шаймиев находил время расспросить и о работе, и о здоровье сына. Мы благодарны ему всей семьей. Ведь, как я уже отметил, и тогда, когда пройдя большой трудовой и жизненный путь, занял высокий пост, и сейчас он был и остается внимательным к людям.
    Мне приходилось бывать в разных местах. И, где бы я ни был, мне говорят: «У вас порядок, и живете вы хорошо». Думаю, что это еще раз доказывает, что Минтимер Шарипович был и остается мудрым и прозорливым политиком и человеком. Во времена, когда в некоторых регионах еще не были до конца решены вопросы водоснабжения, газификации, у нас эти программы были полностью претворены в жизнь. И мы, можно сказать, уже давно живем в «раю». Республика признана и в России, и за рубежом. Наш первый Президент - авторитетный человек не только в республике, но и в России. А представленные им кадры, где бы они ни трудились, отличаются умением правильно организовать работу, стремлением идти только вперед. Пример тому - глава нашего района Нафис Касимович Закиров. С его приходом в районе выполнен огромный объем работ: построены школа искусств, больничный комплекс, лыжная база, реабилитационный центр «Шәфкать», проведено озеленение многих улиц и т.д. У главы района большие планы и на будущее: это - строительство дороги, и спортивно-оздоровительного комплекса, бассейна в райцентре и т.д.
    Мне часто приходится обращаться к руководителю района с различными просьбами. В таких случаях Нафис Касимович, отложив все дела, внимательно слушает и вникает в суть вопроса и всегда оказывает необходимую помощь. Я безмерно благодарен и ему.
    Сегодня у первого Президента республики Минтимера Шаймиева - день рождения. Мне хочется пожелать ему здоровья на долгие годы и увидеть добрые плоды своего труда на благо нашего народа. Думаю, что к моим словам присоединятся все сармановцы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: