САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Общество

Народный артист СССР Армен Джигарханян умер на 86-м году жизни

.

Актер театра и кино, народный артист СССР Армен Джигарханян скончался в возрасте 85 лет, сообщила пресс-служба Московского драматического театра под руководством актера.

«Московский театр п/р Армена Джигарханяна с прискорбием сообщает о смерти своего художественного руководителя, народного артиста СССР Армена Борисовича Джигарханяна», — говорится в сообщении.

Смерть актера подтвердил также ТАСС со ссылкой на официального представителя Джигарханяна Артур Согомоняна.

«Сегодня утром перестало биться сердце великого человека, гениального актtра, режиссера и учителя – Армена Борисовича Джигарханяна... Я уверен, что память об Армен Борисовиче, как и его работы будут жить вечно», — написал он в Facebook.

Армен Джигарханян родился в 1935 г. в Ереване, после окончания художественно-театрального института выступал в Ереванском русском драматическом театре имени Станиславского. В 1960 г. дебютировал в кино, исполнив роль в картине «Обвал». Среди наиболее известных фильмов с его участием – картины «Здравствуй, это я!», «Когда наступает сентябрь», «Новые приключения неуловимых», «Журавушка», «Место встречи изменить нельзя» и др.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев